Supersüße Schokoschnitten
Zuletzt aktualisiert am 12. Dezember 2020 um 22:00
Eigentlich wollte ich mein heutiges Rezept Geile Schnitten benennen, denn die Bezeichnung würde genau passen, aber ich habe dann doch Abstand genommen. Eine köstliche, geschmeidige Nachspeise besonders auch für das Silvester Buffet. Oder als Weihnachtsbäckerei.
Nicht nur zur den Feiertagen
Man kann die süßen Backwaren das ganze Jahr über essen. Zum Kaffee am Nachmittag oder einfach als Dessert.
Die Schnitten eignen sich auch sehr gut für Menschen mit Gluten-Unverträglichkeit, weil nämlich kein Mehl verwendet wird.
Schokoschnitten
Zutaten
- 250 g dunkle Schokolade
- 250 g Butter
- 125 g Backzucker
- 6 Eier
- 75 g geriebene Mandeln
- Staubzucker
Anleitungen
- Die Schokolade und die Butter unter ständigem Rühren erwärmen, wenn möglich über einem heißen Wasserbad.
- Eier trennen und die Eidotter mit dem Zucker schaumig verrühren.
- Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
- Die geschmolzene Schokoladebutter und die geriebenen Mandeln in die Dottermasse einrühren.
- Danach das steife Eiweiß vorsichtig unterheben.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse aufstreichen.
- Bei 170 Grad ca. 25 bis 30 Minuten backen.
- Auskühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen und in kleine Quadrate schneiden.