Go Back
Sellerie Buttermilch Mousse
Drucken

Sellerie-Buttermilch-Mousse

Mousse aus Sellerie und Buttermilch. Perfekt geeignet für Schluckstörungen / Dysphagie
Gericht Vorspeise
Keyword Mousse, Sellerie
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 250 ml Buttermilch
  • 150 g Sellerie
  • 1 Zitrone
  • 250 ml Schlagobers Schlagsahne
  • 1 Päckchen Agar Agar
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • Kresse

Anleitungen

  • Sellerie schälen, würfeln und mit Wasser bedeckt weich kochen.
  • Wasser abgießen und Sellerie fein pürieren.
  • Zitrone auspressen und mit Agar Agar kurz aufkochen und 2 Minuten verrühren.
  • Sellerie mit Buttermilch vermengen und den Zitronensaft einrühren.
  • Kalt stellen.
  • Schlagobers steif schlagen und unter die Buttermilchmasse heben.
  • Salzen und pfeffern.
  • In kleine Formen füllen und mindestens 4 Stunden kühl stellen.
  • Mit Kresse bestreuen.