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Zwei Gemüsesuppen
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Klosterberg Suppe aus Gemüse und Getreide

Gericht Suppe
Keyword Getreide, Suppengemüse, Tomaten
Arbeitszeit 45 Minuten
Portionen 8 Portionen

Zutaten

  • 8 EL Haferflocken
  • 1 Bund Suppengrün
  • 5 Karotten
  • 750 g Kartoffeln
  • 5 Stängel Stangensellerie
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 2 Tomaten
  • Petersil
  • Thymian
  • Oregano
  • Basilikum
  • Salbei
  • 1 EL Olivenöl
  • Meersalz

Anleitungen

  • Gemüse putzen, Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Haferflocken in Olivenöl leicht anrösten.
  • Gemüse, außer Tomaten, kurz mitrösten und mit ca. 1,5 l Wasser aufgießen.
  • Das Anrösten verleiht einen besonderen Geschmack.
  • Bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • Wenn das Gemüse bissfest ist, die Tomatenwürfel hinzufügen und so lange ziehen lassen, bis das Gemüse weich ist.
  • Kräuter fein hacken, in die Suppe geben und mit sehr wenig Meersalz abschmecken.
  • Suppe gegebenenfalls mit dem Mixstab pürieren.