Go Back
Weihnachtskekse aus Schokolade
Drucken

Schokoschnitten

Gericht Kekse, Weihnachtsbäckerei
Keyword Advent, Gebäck, Kekse, Weihnachten
Zubereitungszeit 1 Stunde

Zutaten

  • 250 g dunkle Schokolade
  • 250 g Butter
  • 125 g Backzucker
  • 6 Eier
  • 75 g geriebene Mandeln
  • Staubzucker

Anleitungen

  • Die Schokolade und die Butter unter ständigem Rühren erwärmen, wenn möglich über einem heißen Wasserbad.
  • Eier trennen und die Eidotter mit dem Zucker schaumig verrühren.
  • Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
  • Die geschmolzene Schokoladebutter und die geriebenen Mandeln in die Dottermasse einrühren.
  • Danach das steife Eiweiß vorsichtig unterheben.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse aufstreichen.
  • Bei 170 Grad ca. 25 bis 30 Minuten backen.
  • Auskühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen und in kleine Quadrate schneiden.