Geschmeidige Köstlichkeiten
  • Home
  • Blog
  • Über mich
    • Persönliches
    • Über den Blog
    • Kooperationen
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Newsletter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeise
    • Suppe
    • Hauptspeise
    • Nachspeise
    • Kuchen
    • low carb
    • vegan
    • Getränk
    • Weihnachten
  • Zungenkrebs
    • Zungenkrebs
  • Schluckstörungen
  • In den Medien
  • Shop
  • Restaurants
  • Home
  • Über mich
  • Kooperationen
  • Datenschutz
  • Impressum
Geschmeidige Köstlichkeiten

Barrierefreie Rezepte und Tipps für Schluckstörungen und Dysphagie

Geschmeidige Köstlichkeiten

Barrierefreie Rezepte und Tipps für Schluckstörungen und Dysphagie

  • Home
  • Blog
  • Über mich
    • Persönliches
    • Über den Blog
    • Kooperationen
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Newsletter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeise
    • Suppe
    • Hauptspeise
    • Nachspeise
    • Kuchen
    • low carb
    • vegan
    • Getränk
    • Weihnachten
  • Zungenkrebs
    • Zungenkrebs
  • Schluckstörungen
  • In den Medien
  • Shop
  • Restaurants
NachspeiseVorspeise

Bunter Salat mit Ziegenfrischkäse

By Claudia Braunstein 1 Min. Lesezeit

Zuletzt aktualisiert am 24. Februar 2023 um 21:48

Bunter Sommer Salat mit knackigen Blattsalaten und Ziegenfrischkäse #sommerrezept #salat #frischkäse #rezept

Heute verlasse ich ein wenig den Weg der geschmeidigen Köstlichkeiten, denn Blattsalate kann ich auf Grund meiner Problematik nicht essen, ich koche nicht ausschließlich für mich, deshalb findet sich dieses Rezept auf meinen Blog. Besonders geschmacksgebend bei dieser Variation ist der Ziegengervais mit Ingwer, den ich mir dann herauspicke. Sollte man diese Käsesorte im Handel nicht finden, dann kann man frischen Ingwer darüber reiben.

Bunter Salat

1 Nektarine
1 kleiner Lollo bianco
1 kleiner Lollo rosso
1 kleiner Bund Rucola
einige Blätter junger Mangold
1 Esslöffel junger roter Zwiebel, fein gehackt
100 g Erdbeeren
150 g Ziegengervais mit Ingwer
Olivenöl
weißer Balsamico
Salz
Pfeffer

Blattsalate waschen und klein schneiden. Erdbeeren und Nektarinenfleisch klein würfeln und mit dem Salat mischen, den Gervais vorsichtig mit einer Gabel zerteilen und unterheben. Olivenöl und Balsamico nach Belieben verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat gießen.

Erdbeer Ziegenfrischkäse Salat

ErdbeerenFrischkäseGervaisObstZiegenfrischkäseZwiebel
  • Vorheriger Beitrag

    Vorheriger Beitrag

    Rhabarber Erdbeer Kompott
  • up next

    Bunte Eierspeis

Beitrags-Navigation

Vorheriger BeitragVorheriger Beitrag Rhabarber Erdbeer Kompott
Next PostNächster Beitrag Bunte Eierspeis
Schau dir auch diese Beiträge an
Erdbeer Sauerrahm Dessert mit Basilikumaroma
Kürbiscreme mit Hackbällchen
Aberseer Bio Schafskäsemousse aus dem Hotel Royal in Bad Ischl
Hummus mit Tahina
Quitten-Mandel-Kuchen
Tartar von Kalb und Thunfisch

Möchtest du mir etwas sagen? Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bisher keine Kommentare

Herzlich willkommen!

Herzlich willkommen!

Willkommen, ich bin Claudia Braunstein und lebe in Salzburg . Seit 2012 schreibe ich aus eigener Betroffenheit durch eine Zungenkrebserkrankung Rezepte für Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden und gebe Tipps für Restaurants und Dysphagie im Alltag.

Weiterlesen

Meine Bücher

Kochbücher von Claudia Braunstein, Dysphagie

Im ORF

Netzwerk

Zu Gast bei Vera Russwurm

Zu Gast bei Vera Russwurm

Folge mir

Wertschätzung

  • Ama Food Blog Award 2015
  • German Food Blog Contest 2016

Da und Dort

  • http://claudiaontour.com

Immer am Laufenden mit dem Newsletter

Archiv

Blog via E-Mail abonnieren

Gib Deine E-Mail-Adresse an, um diesen Blog zu abonnieren und Benachrichtigungen über neue Beiträge via E-Mail zu erhalten.

2023 GESCHMEIDIGE KÖSTLICHKEITEN by Claudia Braunstein