Geschmeidige Köstlichkeiten
  • Home
  • Über mich
    • Persönliches
    • Über den Blog
    • Kooperationen
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Newsletter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeise
    • Suppe
    • Hauptspeise
    • Nachspeise
    • Kuchen
    • low carb
    • vegan
    • Getränk
    • Weihnachten
  • My Shop
  • Zungenkrebs
    • Zungenkrebs
  • Restaurants
  • In den Medien
  • Schluckstörungen
  • Home
  • Über mich
  • Kooperationen
  • Datenschutz
  • Impressum
Geschmeidige Köstlichkeiten

Barrierefreie Rezepte und Tipps für Schluckstörungen und Dysphagie

Geschmeidige Köstlichkeiten

Barrierefreie Rezepte und Tipps für Schluckstörungen und Dysphagie

  • Home
  • Über mich
    • Persönliches
    • Über den Blog
    • Kooperationen
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Newsletter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeise
    • Suppe
    • Hauptspeise
    • Nachspeise
    • Kuchen
    • low carb
    • vegan
    • Getränk
    • Weihnachten
  • My Shop
  • Zungenkrebs
    • Zungenkrebs
  • Restaurants
  • In den Medien
  • Schluckstörungen
HauptspeiseVorspeise

Kichererbsen mit Spinat

Posted on Juni 16, 2015Mai 29, 2018 1 Min. Lesezeit
Kichererbsen mit Blattspinat
  • Facebook
  • Pinterest
  • Flipboard

Zuletzt aktualisiert am 29. Mai 2018 um 17:31

Kichererbsen mit Spinat
Kichererbsen, Blattspinat und Tomaten

Vor einigen Monaten hat sich meine Salzburger Bloggerkollegin Conny auf den Weg in das ferne Thailand gemacht. Sie hat uns damals gebeten in der Zeit ihres Urlaubes ein wenig behilflich zu sein, um ihren Blog mit Rezepten zu füllen.
So hatte ich Gelegenheit ein zweites Mal bei Conny virtuell zu Gast zu sein. Mitgebracht habe ich ihr im Februar ein sehr unkompliziertes Gericht mit Kichererbsen, dass durchaus auch für Menschen mit Kau- und Schluckproblemen geeignet ist. Wichtig ist, dass die Kichererbsen sehr weich gedünstet werden, so dass man sie gegebenenfalls gut mit einer Gabel zerdrücken kann.
Kichererbsen mit Blattspinat

Kichererbsen mit Babyspinat und Tomaten

2 Portionen

300 g Kichererbsen gekocht
1 kleine weiße Zwiebel
Olivenöl
50 g Babyspinat
4 kleine Tomaten
Salz
Kreuzkümmel
Zwiebel schälen und sehr klein würfeln. In Olivenöl glasig dünsten und die Kichererbsen hinzufügen. Mit etwas Wasser aufgießen und weich dünsten. Tomaten überbrühen, die Haut abziehen, in kleine Stücke schneiden und mitdünsten. Babyspinat klein schneiden, hinzufügen und so lange rühren bis der Spinat zusammenfällt. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Kreuzkümmel abschmecken.

KichererbsenSpinatveganvegetarisch
  • Vorheriger Beitrag

    Vorheriger Beitrag

    Ein schnelles Zitronenhuhn für die Salzburger Medienfrauen
  • up next

    up next

    Ausflug ins Seniorenwohnhaus Nonntal

Beitrags-Navigation

Vorheriger BeitragVorheriger Beitrag Ein schnelles Zitronenhuhn für die Salzburger Medienfrauen
Next PostNächster Beitrag Ausflug ins Seniorenwohnhaus Nonntal
Schau dir auch diese Beiträge an
Kartoffelkrapferl mit Liptauer
Posted on April 28, 2017Mai 17, 2018
Lachs Ceviche mit Gurke
Posted on November 3, 2019
Zahnprobleme ohne Ende und geschmeidige Avocado
Posted on August 1, 2016Juli 13, 2019
Wegerich-Mousse mit Jakobsmuscheln
Posted on Juli 30, 2015Mai 23, 2018
Ofensellerie
Posted on Februar 21, 2016Januar 17, 2020
Tartar von Kalb und Thunfisch
Posted on März 24, 2018Januar 3, 2021

Möchtest du mir etwas sagen? Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




Bisher keine Kommentare

Herzlich willkommen!

Herzlich willkommen!

Willkommen, ich bin Claudia Braunstein und lebe in Salzburg . Seit 2012 schreibe ich aus eigener Betroffenheit durch eine Zungenkrebserkrankung Rezepte für Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden und gebe Tipps für Restaurants und Dysphagie im Alltag.

Weiterlesen

Meine Bücher

Kochbücher von Claudia Braunstein, Dysphagie

Im ORF

Netzwerk

Zu Gast bei Vera Russwurm

Zu Gast bei Vera Russwurm

Folge mir

Facebook Pinterest Instagram

Wertschätzung

  • Ama Food Blog Award 2015
  • German Food Blog Contest 2016

Da und Dort

  • http://claudiaontour.com
Blogheim.at Logo

My Business

Immer am Laufenden mit dem Newsletter

2021 GESCHMEIDIGE KÖSTLICHKEITEN by Claudia Braunstein

Um dir eine bessere Nutzererfahrung zu bieten, nutzt dieser Blog Cookies. Solltest du damit nicht einverstanden sein, kannst du die Speicherung von Cookies in deinen Browsereinstellungen deaktivieren. Mehr dazu liest du in meiner Datenschutzerklärung.AkzeptierenNeinErfahre mehr