Bärlauch Gelee
Zuletzt aktualisiert am 12. Februar 2021 um 18:04
Bärlauch Gelee? Ja richtig gelesen. Ich habe ein Bärlauch Gelee gekocht. Der Grund dafür ist ein Blogevent einer lieben Kollegin, Giftige Blonde, die eigentlich gar nicht blond ist und schon gar nicht giftig und im richtigen Leben Sina heißt. Sina liebt Bärlauch und sucht Rezepte für die Blätter, die man nur im Frühling ernten kann. Pesto, Suppen, Nudeln und noch allerlei andere Rezepte überschwemmen gerade meine gesamten Social Media Kanäle.
Bärlauch Gelee, besonderes Rezept
Also sollte es etwas ganz Besonderes sein und eventuell natürlich eine Speise, die auch für meine Bedürfnisse geeignet ist. Schon länger experimentiere ich mit Agar Agar oder anderen Geliermitteln, da Gelee eine wunderbare Konsistenz für Menschen mit Dysphagie ist. Dieses Bärlauch Gelee passt wunderbar zu Frischkäse jeglicher Art. Zehr gut schmeckt es zu weichem Ziegenkäse, der gut mit der süßlichen Note harmoniert. Mit einem Pesto kann man das Gelee als Sülzchen servieren zur Vorspeise servieren.
[pinterest-image message=“Außergewöhnliches Bärlauch Rezept. Bärlauch Gelee, feine Vorspeise. Passt auch zu Fisch. #bärlauchrezept“ image=“https://geschmeidigekoestlichkeiten.at/wp-content/uploads/2016/03/Bärlauch-Gelee-2-von-5.jpg“ custom_image=“https://geschmeidigekoestlichkeiten.at/wp-content/uploads/2016/03/Bärlauch-Gelee-1.jpg“]
Bärlauch Gelee
Zutaten
- 300 ml Weißwein
- 250 g Rohrohrzucker
- 1 Bund Bärlauch
- 1 Teelöffel Agar Agar
Anleitungen
- Einige Blätter Bärlauch zur Seite legen.
- Weißwein mit Zucker aufkochen und die restlichen Bärlauchblätter 15 Minten darin ziehen lassen.
- Blätter herausnehmen und 150 ml des Sudes mit Agar Agar verrühren und nochmals aufkochen.
- In ein flaches, eckiges Gefäß füllen, das mit Klarsichtfolie ausgelegt wurde.
- Ca 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Die Masse sollte noch nicht ganz geliert sein.
- Einige Bärlauchblätter darauf legen und mit den restlichen Sud mit Agar Agar verarbeiten und auf die gelierte Masse leeren.
- Im Kühlschrank fertig erkalten lassen.
Sina
März 13, 2016Ohhh, das ist ja was ganz was Feines!
Noch nie ähnliches gesehen oder gar gegessen!
Danke fürs Mitmachen!
lg. Sina
Claudia Braunstein
März 13, 2016Danke Sina, dass du die Plattform zur Verfügung gestellt hast. Liebe Grüße, Claudia