Ei im Glas mit Forellenkaviar
Zuletzt aktualisiert am 26. Dezember 2022 um 17:52
So sieht ein Sonntagvormittag nach meinem Geschmack aus.
Sonntagsbrunch mit der Familie. Während die anderen Schinken, Käse, Marmeladen und selbstgemachte Brötchen auf ihre Teller räumen, sitze ich glücklich mit meinem Wagenfeld Eierkoch am Tisch. Darin befinden sich zwei Eier mit Forellenkaviar, also sozusagen Eier mit Eiern. Wer keinen eleganten Eierkocher besitzt, kann für die Eier im Glas auch kleine ofenfeste Gläser mit Deckel verwenden. Ich liebe diese Zubereitungsart, weil man je nach Lust und Laune Kombinationen erfinden kann. Dazu passen kleine Toaststückchen ohne Rinde mit Butter.
Ei im Glas ist, wie ich finde, sehr gut geeignet, wenn man nicht mehr gut schlucken kann und trotzdem ein attraktives Essen am Tisch vorfinden möchte.
Ei im Glas mit Forellenkaviar
Kochutensilien
- Eierkoch
Zutaten
- 2 Bioeier
- 1 TL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Blättchen Basilikum
- 1 EL Forellenkaviar
Anleitungen
- In einem kleinen Topf Wasser zum Kochen bringen.
- Glasbehälter mit Olivenöl einstreichen und die beiden Eier aufschlagen und hineingleiten lassen.
- Deckel aufsetzen.
- Das Glas in das kochende Wasser stellen, Temperatur etwas herunterfahren und die Eier zirka 10 Minuten ziehen lassen.
- Basilikum fein hacken und darüberstreuen.
- Salzen, pfeffern und mit Forellenkaviar dekorieren.
Julia
November 17, 2014Den "Eierkocher" habe ich auch und schon 1-2 x verbloggt. Ich finde das eine tolle Sache und müsste ihn viel öfter nutzen. Danke für's Erinnern 🙂
Julia
November 17, 2014PS: Deine Salz- und Pfefferstreuer sind ja superschön!
Claudia Sassomarrone
November 17, 2014Hallo Julia, die stehen leider fast nur mehr im Kasten, die Streuer, weil sie so schwer zum putzen sind. Und ich liebe den Eierkoch, verwende ihn auch irgendwie auch zu selten. Sonntags halt. LG Claudia
@yvonnekocht
November 18, 2014Ich habe von Tupperware so einen Omelettmaker/Omelettwonder – absolut nicht fototauglich, aber mit dem Teil habe ich endlich gelernt, wie man eine Mikrowelle bedient. Und gut schmecken tun meine Kreationen auch! Omelett mit Spinat! Omelett mit getrockneten Tomaten! Omelett mit Surimi! … Aber mit der Konsistenz kämpfe ich des Öfteren….Liegt es an mir und meinen Mikrowellen-Skills?
Sissi Schrott
November 29, 2016Geniale Kombi!!! <3
Claudia Braunstein
November 30, 2016Geht auch mit Stör-Kaviar, Luxusvariante 😉 LG Claudia