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Frühstück

Ei im Glas mit Forellenkaviar

By Claudia Braunstein 1 Min. Lesezeit
Teller mit einem Glas mit Ei und Kaviar
Direkt zum Rezept

Zuletzt aktualisiert am 26. Dezember 2022 um 17:52

So sieht ein Sonntagvormittag nach meinem Geschmack aus.

Sonntagsbrunch mit der Familie. Während die anderen Schinken, Käse, Marmeladen und selbstgemachte Brötchen auf ihre Teller räumen, sitze ich glücklich mit meinem Wagenfeld Eierkoch am Tisch. Darin befinden sich zwei Eier mit Forellenkaviar, also sozusagen Eier mit Eiern. Wer keinen eleganten Eierkocher besitzt, kann für die Eier im Glas auch kleine ofenfeste Gläser mit Deckel verwenden. Ich liebe diese Zubereitungsart, weil man je nach Lust und Laune Kombinationen erfinden kann. Dazu passen kleine Toaststückchen ohne Rinde mit Butter.

Ei im Glas ist, wie ich finde, sehr gut geeignet, wenn man nicht mehr gut schlucken kann und trotzdem ein attraktives Essen am Tisch vorfinden möchte.

Ei in einem Glas mit Kaviar
Teller mit ei im Glas

Ei im Glas mit Forellenkaviar

Raffiniertes Rezept mit Ei für Frühstück oder Brunch. Schmeckt auch mit Schluckproblemen / Dysphagie.
Rezept drucken Rezept pinnen
Arbeitszeit 15 Min.
Gericht Frühstück
Portionen 1

Equipment

  • Eierkoch

Zutaten
  

  • 2 Bioeier
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Blättchen Basilikum
  • 1 EL Forellenkaviar

Anleitungen
 

  • In einem kleinen Topf Wasser zum Kochen bringen.
  • Glasbehälter mit Olivenöl einstreichen und die beiden Eier aufschlagen und hineingleiten lassen.
  • Deckel aufsetzen.
  • Das Glas in das kochende Wasser stellen, Temperatur etwas herunterfahren und die Eier zirka 10 Minuten ziehen lassen.
  • Basilikum fein hacken und darüberstreuen.
  • Salzen, pfeffern und mit Forellenkaviar dekorieren.

Notizen

Für dieses Rezept eignet sich besonders gut der Eierkoch von Wagenfeld, ein Küchenklassiker schon seit den 1930er Jahren. Ersatzweise kann man jedes ofenfeste Glas verwenden.
 
 
 
 
Keyword Eier

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Rezept Bewertung




6 Comments
  • Julia
    November 17, 2014

    Den "Eierkocher" habe ich auch und schon 1-2 x verbloggt. Ich finde das eine tolle Sache und müsste ihn viel öfter nutzen. Danke für's Erinnern 🙂

    Reply
  • Julia
    November 17, 2014

    PS: Deine Salz- und Pfefferstreuer sind ja superschön!

    Reply
  • Claudia Sassomarrone
    November 17, 2014

    Hallo Julia, die stehen leider fast nur mehr im Kasten, die Streuer, weil sie so schwer zum putzen sind. Und ich liebe den Eierkoch, verwende ihn auch irgendwie auch zu selten. Sonntags halt. LG Claudia

    Reply
  • @yvonnekocht
    November 18, 2014

    Ich habe von Tupperware so einen Omelettmaker/Omelettwonder – absolut nicht fototauglich, aber mit dem Teil habe ich endlich gelernt, wie man eine Mikrowelle bedient. Und gut schmecken tun meine Kreationen auch! Omelett mit Spinat! Omelett mit getrockneten Tomaten! Omelett mit Surimi! … Aber mit der Konsistenz kämpfe ich des Öfteren….Liegt es an mir und meinen Mikrowellen-Skills?

    Reply
  • Sissi Schrott
    November 29, 2016

    Geniale Kombi!!! <3

    Reply
    • Claudia Braunstein
      November 30, 2016

      Geht auch mit Stör-Kaviar, Luxusvariante 😉 LG Claudia

      Reply
Herzlich willkommen!

Herzlich willkommen!

Willkommen, ich bin Claudia Braunstein und lebe in Salzburg . Seit 2012 schreibe ich aus eigener Betroffenheit durch eine Zungenkrebserkrankung Rezepte für Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden und gebe Tipps für Restaurants und Dysphagie im Alltag.

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