Geschmeidige Köstlichkeiten
  • Home
  • Über mich
    • Persönliches
    • Über den Blog
    • Kooperationen
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Newsletter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeise
    • Suppe
    • Hauptspeise
    • Nachspeise
    • Kuchen
    • low carb
    • vegan
    • Getränk
    • Weihnachten
  • Shop
  • Zungenkrebs
    • Zungenkrebs
  • Restaurants
  • In den Medien
  • Schluckstörungen
  • Blog
  • Home
  • Über mich
  • Kooperationen
  • Datenschutz
  • Impressum
Geschmeidige Köstlichkeiten

Barrierefreie Rezepte und Tipps für Schluckstörungen und Dysphagie

Geschmeidige Köstlichkeiten

Barrierefreie Rezepte und Tipps für Schluckstörungen und Dysphagie

  • Home
  • Über mich
    • Persönliches
    • Über den Blog
    • Kooperationen
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Newsletter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeise
    • Suppe
    • Hauptspeise
    • Nachspeise
    • Kuchen
    • low carb
    • vegan
    • Getränk
    • Weihnachten
  • Shop
  • Zungenkrebs
    • Zungenkrebs
  • Restaurants
  • In den Medien
  • Schluckstörungen
  • Blog
KuchenNachspeise

Aprikosentarte

Posted on Juli 26, 2013Juli 21, 2018 1 Min. Lesezeit
  • Facebook
  • Pinterest
  • Flipboard

Zuletzt aktualisiert am 21. Juli 2018 um 13:32

Ein einfacher Teig, der sich für viel Tartevarianten verwenden lässt. Wir Österreicher nennen ja Aprikosen liebevoll Marillen. Besonders gut schmecken jene aus der Wachau an der Donau.

Marillen- oder Aprikosentarte

Tarteform 24 cm

160 g Weizenmehl
80 g zimmerwarme Butter
50 g Backzucker
1 Ei
getrocknete Hülsenfrüchte für den Blindteig

250 ml Sauerrahm
3 Eier
1 Packerl Vanillezucker
3 Esslöffel Zucker
2 Esslöffel Mehl
Staubzucker
500 g Marillen/Aprikosen

Mehl, Butter, Zucker und Ei rasch zu einem Teig verkneten, in Folie einschlagen und ca. eine Stunde kühl stellen. Eine runde Tarteform mit Mehl einstauben , den Teig rund ausrollen, die Form damit auslegen und den Teig an den Rändern hochziehen. Ein Blatt Backpapier darauflegen und mit getrockneten Hülsenfrüchten auffüllen. 15 Minuten bei 180 Grad backen, aus dem Rohr nehmen und das Backpapier und die Hülsenfrüchte entfernen. Sauerahm, Eier, Vanillezucker, Zucker und Mehl gut verrühren und auf dem Teig verteilen, die Marillen vierteln, entkernen und auf die Sauerrahmceme setzen , weitere 35 Minuten bei 170 Grad backen, auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

AprikosenMarillenTarte
  • Vorheriger Beitrag

    Vorheriger Beitrag

    Tomaten-Speck-Küchlein
  • up next

    up next

    Zucchini-Tarte

Beitrags-Navigation

Vorheriger BeitragVorheriger Beitrag Tomaten-Speck-Küchlein
Next PostNächster Beitrag Zucchini-Tarte
Schau dir auch diese Beiträge an
Topfen Auflauf mit Kurkuma
Posted on Februar 7, 2018Januar 28, 2021
Beeren Punsch Gelee; alkoholfrei
Posted on Dezember 11, 2019Januar 7, 2020
Süßer Polentabrei
Posted on November 11, 2014Dezember 28, 2020
Marillen-Ribisel-Kuchen
Posted on August 8, 2013August 16, 2018
Apfelstrudel mit Marzipan, Kuchen für die Familie
Posted on Mai 17, 2019Januar 7, 2020
Eingelegte Feigen für den Urslauerhof in Maria Alm
Posted on August 28, 2018November 6, 2020

Möchtest du mir etwas sagen? Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




0 Comments
  • kochshooting.blogspot.com
    Juli 26, 2013

    So eine Marillentarte ist etwas ganz wunderbares – schaut herrlich aus. Tolles Rezept!

    Schönes Wochenende!

    Kathrin

    Reply
    Herzlich willkommen!

    Herzlich willkommen!

    Willkommen, ich bin Claudia Braunstein und lebe in Salzburg . Seit 2012 schreibe ich aus eigener Betroffenheit durch eine Zungenkrebserkrankung Rezepte für Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden und gebe Tipps für Restaurants und Dysphagie im Alltag.

    Weiterlesen

    Werbung

    Meine Bücher

    Kochbücher von Claudia Braunstein, Dysphagie

    Im ORF

    Netzwerk

    Zu Gast bei Vera Russwurm

    Zu Gast bei Vera Russwurm

    Folge mir

    Facebook Pinterest Instagram

    Wertschätzung

    • Ama Food Blog Award 2015
    • German Food Blog Contest 2016

    Da und Dort

    • http://claudiaontour.com
    Blogheim.at Logo

    My Business

    Immer am Laufenden mit dem Newsletter

    2021 GESCHMEIDIGE KÖSTLICHKEITEN by Claudia Braunstein