Zucchini-Tarte
Zuletzt aktualisiert am 14. August 2018 um 20:17
Einfache, deftige Tarte mit Zucchini. Ganz herrlich an heißen Tagen, da sie auch gut kalt gegessen werden kann. Ideal ist diese Tarte auch für Gartenparties und Sommerfeste.
Zucchini-Tarte
Tarteform mit 24 cm
160 g Dinkelvollkornmehl
80 g zimmerwarme Butter
1 Ei
Salz
500 g gemischte Zucchini
1 kleine rote Zwiebel
Olivenöl
Salbei
Thymian
1 große Knoblauchzehe
200 ml Sauerrahm
2 Eier
PfefferMehl, Butter, ein Ei und etwas Salz zu einem Mürbteig verkneten, eine Stunde im Kühlschrank kühlen und danach auf einer bemehlten Fläche rund ausrollen, den Teig in eine eingeölte Tarteform geben und am Rand hochziehen, mehrmals mit einer Gabel einstechen und bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen. Zucchini und Zwiebel klein würfeln und in Olivenöl anbraten, mit zwei Eiern und dem Sauerrahm vermischen, Thymian und Salbei fein hacken und mit Salz und Pfeffer zur Gemüsemasse hinzufügen. Auf den Teig füllen und einige dünne Scheiben Zucchinischeiben darauflegen und ca 35 Minuten bei 170 Grad fertigbacken
Anna Schuller
Juli 31, 2013sieht sehr gut aus .werde sie ausprobieren .Habe eine Zuckini schwämme im Garten was tun
Claudia Sassomarrone
Juli 31, 2013Hallo Anna, bei sovielen Zucchini eignet sich ja dieses Rezept besonders gut. Ich brate sie auch oft einfach nur schnell ab, Zucchini in scheiben schneiden und in Olivenöl schnell anbraten, eventuell ein wenig Knoblauch dazu. LG Claudia