Geschmeidige Köstlichkeiten
  • Home
  • Blog
  • Über mich
    • Persönliches
    • Über den Blog
    • Kooperationen
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Newsletter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeise
    • Suppe
    • Hauptspeise
    • Nachspeise
    • Kuchen
    • low carb
    • vegan
    • Getränk
    • Weihnachten
  • Zungenkrebs
    • Zungenkrebs
  • Schluckstörungen
  • In den Medien
  • Shop
  • Restaurants
  • Home
  • Über mich
  • Kooperationen
  • Datenschutz
  • Impressum
Geschmeidige Köstlichkeiten

Barrierefreie Rezepte und Tipps für Schluckstörungen und Dysphagie

Geschmeidige Köstlichkeiten

Barrierefreie Rezepte und Tipps für Schluckstörungen und Dysphagie

  • Home
  • Blog
  • Über mich
    • Persönliches
    • Über den Blog
    • Kooperationen
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Newsletter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeise
    • Suppe
    • Hauptspeise
    • Nachspeise
    • Kuchen
    • low carb
    • vegan
    • Getränk
    • Weihnachten
  • Zungenkrebs
    • Zungenkrebs
  • Schluckstörungen
  • In den Medien
  • Shop
  • Restaurants
KuchenNachspeise

Einfaches Rezept für Himbeer Schnitten

By Claudia Braunstein 2 Min. Lesezeit
Direkt zum Rezept

Zuletzt aktualisiert am 7. Juli 2021 um 18:25

Drei Wochen sind seit dem letzten Rezept vergangen. Wie angekündigt war ich ziemlich weit unterwegs. Über den Umweg Thailand war ich noch einige Tage im Nordosten von Tschechien. An beiden Reisezielen gab es auch für mich genügend kulinarische Highlights, über die ich noch ausführlich berichten werde. Aus beiden Ländern habe ich viele Inspirationen für neue Rezepte mitgenommen. So habe ich in Thailand eine kleine Liebe für Seidentofu entdeckt, dessen Konsistenz einfach wunderbar ist. Da werde ich sicher einige Gerichte kreieren. Auch aus Mähren gibt es diverse Ideen, die ich mir aber für den Herbst aufbehalte.

Einfacher Blechkuchen

Noch vor meiner Abreise, habe ich anlässlich eines Familienessens diesen einfachen Blechkuchen gebacken, den es bereits in unzähligen Varianten hier am Blog gibt. Mit Himbeeren ist er allerdings eine Premiere. Natürlich kann man jedes beliebige Obst dafür verwenden.
Auf alle Fälle ist der Kuchen schnell und einfach in der Zubereitung und gelingt immer. Man kann sozusagen nichts falsch machen.

Himbeer Schnitten

Einfaches Rezept für Blechkuchen mit Himbeeren und Kakao.
Rezept drucken Rezept pinnen
Zubereitungszeit 48 Min.
Gericht Blechkuchen
Portionen 1 Blech

Zutaten
  

  • 500 g Himbeeren
  • 200 g zimmerwarme Butter
  • 200 g Rohrzucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 4 Eidotter
  • 4 Eiweiße
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Vollkornmehl Weizen oder Roggen
  • 1/2 Pkg Backpulver
  • 3 EL Kakaopulver
  • 2 EL Himbeerlikör oder Rum als Ersatz
  • Staubzucker

Anleitungen
 

  • Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
  • Zimmerwarme Butter in kleine Stücke schneiden und mit Eidotter, Zucker und Vanillezucker in der Küchenmaschine schaumig rühren.
  • Mehl, Kakaopulver und Backpulver in die Eimasse einrieseln lassen und vermischen.
  • Das steife Eiweiß unterheben.
  • Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig auftragen.
  • Die Himbeeren auf den Teig legen.
  • Bei 180 Grad auf der untersten Schiene ca. 35 Minuten mit Umluft backen.
  • Mit Staubzucker bestreuen.
Keyword Himbeeren

Melde dich zum Newsletter an und erhalte eine kleine Überraschung!

HimbeerenKuchen
  • Vorheriger Beitrag

    Vorheriger Beitrag

    Quinoa mit Fenchel und Karotten; und warum die Geschmeidigen Köstlichkeiten auf Sommerpause gehen
  • up next

    up next

    Gehackte Melanzani mit Tomaten und Ziegenfrischkäse

Beitrags-Navigation

Vorheriger BeitragVorheriger Beitrag Quinoa mit Fenchel und Karotten; und warum die Geschmeidigen Köstlichkeiten auf Sommerpause gehen
Next PostNächster Beitrag Gehackte Melanzani mit Tomaten und Ziegenfrischkäse
Schau dir auch diese Beiträge an
Biskuit mit Beerenschaum
Kürbiskernölkuchen
Erdbeer-Topfenknödel
Zwetschgen-Schnitten
Winterlicher Hummus mit Maroni und Orangensaft
Kirschstrudel

Möchtest du mir etwas sagen? Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




1 Comment
  • Dominik
    August 20, 2017

    “Man kann sozusagen nichts falsch machen.” … naja, ich sag mal: Challenge accepted. Durch meine Himbeerliebe muss ich dein Rezept einfach einmal probieren – dankeschön für die Inspiration!

    Reply
Herzlich willkommen!

Herzlich willkommen!

Willkommen, ich bin Claudia Braunstein und lebe in Salzburg . Seit 2012 schreibe ich aus eigener Betroffenheit durch eine Zungenkrebserkrankung Rezepte für Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden und gebe Tipps für Restaurants und Dysphagie im Alltag.

Weiterlesen

Werbung

Meine Bücher

Kochbücher von Claudia Braunstein, Dysphagie

Im ORF

Netzwerk

Zu Gast bei Vera Russwurm

Zu Gast bei Vera Russwurm

Folge mir

Wertschätzung

  • Ama Food Blog Award 2015
  • German Food Blog Contest 2016

Da und Dort

  • http://claudiaontour.com

Immer am Laufenden mit dem Newsletter

Blogheim.at Logo
2023 GESCHMEIDIGE KÖSTLICHKEITEN by Claudia Braunstein