Quinoa mit Fenchel und Karotten; und warum die Geschmeidigen Köstlichkeiten auf Sommerpause gehen
Zuletzt aktualisiert am 5. Mai 2021 um 12:03
Es ist nun schon einige Jahre her, dass ich dieses Rezept für Quinoa mit Fenchel und Karotten hier vorgestellt habe. Lange habe ich überlegt, ob dieser Brief an meine Leser überhaupt noch relevant ist oder ob er auch wegdarf. Ich habe mich fürs Bleiben entschieden. Er erzählt ja auch ein
Liebe Leserschaft,
seit fünf Jahren stelle ich hier in regelmäßigen Abständen Rezepte, Restaurant-Tipps und Empfehlungen rund um Dysphagie ein. Selbst während Reha- oder Klinikaufenthalten habe ich es geschafft, die Seite zu bespielen. Doch heuer gehen die Geschmeidigen Köstlichkeiten für fast drei Wochen auf Urlaub.
Der Grund ist schnell erklärt und auch besonders schön. Ich gehe auf zwei Bloggereisen, die so knapp aufeinander folgen, dass ich dazwischen keine Möglichkeit sehe, neue Beiträge zu schreiben. Schon nächste Woche mache ich mich sehr, sehr kurzfristig auf den Weg nach Thailand. Genauer gesagt, nach Chiang Mai und Bangkok. Danach kommt ein ganz kurzer Zwischenstopp in Wien, gerade Zeit um bei meiner Tochter Koffer umzupacken und fahre weiter nach Tschechien auf einen Kulturtrip, samt dem Besuch bei einem großen Musikfestival in Ostrau, Colours of Ostrava. Dort freue ich mich auf Norah Jones und Jamiroquai.
Das alles wird für mich eine sehr große Herausforderung, vor allem wegen der Essensverpflegung unterwegs. Alle Kooperationspartner sind sehr gut informiert und ich lasse mich überraschen, wie man mit meinen Einschränkungen umgehen wird. Zum Glück fliege ich mit EVA Air nach Bangkok, dort gibt es nämlich sogar zwei verschiedene Menüs für Dysphagie-Betroffene.
Wie weit ich unterwegs die Möglichkeit habe ein paar Eindrücke auf den Blog zu bringen, das wird sich weisen. Über den Reiseverlauf versuche ich auf meiner zweiten Seite, claudiaontour.com, zu berichten.
Ein thailändische Gericht zum Einstimmen ist sich nicht mehr ausgegangen, dafür lasse ich ein Schüsselgericht, auch Bowl genannt, mit Quinoa hier.
Ich wünsche sommerliche, sonnige Julitage,
herzlichst
Claudia
Quinoa mit Fenchel und Karotten
Zutaten
- 1 kleine Fenchelknolle
- 2 Karotten
- 2 EL Olivenöl
- 100 g Quinoa
Anleitungen
- Fenchel und Karotten putzen und in sehr kleine Würfel schneiden.
- In Olivenöl leicht anbraten und kurz dünsten lassen.
- Quinoa waschen und zum Gemüse geben.
- Kurz rösten.
- Wie bei einem Risotto Gemüsebrühe zugeben, dass alles gut bedeckt ist und gut umrühren.
- Bei eher kleinerer Temperatur immer wieder Flüssigkeit zugeben und gut rühren, bis die Quinoa weich ist.
- Eventuell salzen.
- Bei Bedarf kann man Sauerrahm dazu reichen, damit die Konsistenz noch weicher wird.
Doris Seifert
Juli 9, 2017Liebe Claudia, ich wünsche dir einen schönen und interessanten Urlaub. Auf deine Reiseberichte freue ich mich schon. Dein Quinoa sieht sehr appetitlich aus! Viele Grüße Doris
Claudia Braunstein
Juli 10, 2017Danke Doris, ich bin schon so gespannt, liebe Grüße, Claudia
Martin Nagel
Juli 25, 2017Habe das gestern Abend nachgekocht und ich dachte ich berichte mal davon. Hatte anfänglich Schwierigkeiten zu erkennen wann der Quinoa fertig ist. Habe das zugegeben noch nie gegessen aber ich wollte es eben mal probieren. Er war dann im Endeffekt zwar noch etwas bissfester als wie er wahrscheinlich sein soll, aber im Endeffekt hat dein Rezept wirklich sensationell geschmeckt! Danke fürs tolle Rezept!
Claudia Braunstein
Juli 26, 2017Hallo Martin, ja, manchmal ist es bei Getreide etwas schwierig den richtigen Zeitpunkt zu erwischen. Es freut mich, dass es dir geschmeckt hat. Liebe Grüße, Claudia
Edeltraud Zimmermann
August 15, 2017Danke, für die Rezepte werde alle ausprobieren. Mein Sohn und ich probieren gerne auch etwas neues.
Vielen dank und schönen Urlaub.
Freue mich schon auf deinen nächsten Bericht.
Liebe Grüße Traude