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Suppe

Rote Rüben Suppe

By Claudia Braunstein 1 Min. Lesezeit
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Zuletzt aktualisiert am 14. Dezember 2015 um 19:11

Im Moment ist für einige Tage Breikost angesagt, genau das auf das ich so gerne verzichte, und deshalb koche ich vermehrt Suppen. Angepasste an die Jahreszeit diesmal aus roten Rüben , auch bekannt als rote Bete, Randen, Rauna oder auch Rohnen. Sie sind mit Mangold und Zuckerrübe verwandt, der Saft eignet sich nicht nur als Naturfarbstoff, sondern enthält viel Vitamin B, Folsäure, Eisen und Kalium.



Rote Rüben Suppe
4 Portionen

500 g frische rote Rüben
500 ml Gemüsebrühe
250 ml Orangensaft
200 ml Sauerrahm
Salz
Pfeffer

Die Rüben schälen, in Würfel schneiden und in der Gemüsebrühe weich köcheln lassen. Mit dem Mixer fein pürieren. Den Orangensaft und den Sauerrahm einrühren und nochmals erwärmen. Salzen und pfeffern.

 

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Willkommen, ich bin Claudia Braunstein und lebe in Salzburg . Seit 2012 schreibe ich aus eigener Betroffenheit durch eine Zungenkrebserkrankung Rezepte für Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden und gebe Tipps für Restaurants und Dysphagie im Alltag.

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