Geschmeidige Köstlichkeiten
  • Home
  • Über mich
    • Persönliches
    • Über den Blog
    • Kooperationen
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Newsletter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeise
    • Suppe
    • Hauptspeise
    • Nachspeise
    • Kuchen
    • low carb
    • vegan
    • Getränk
    • Weihnachten
  • Shop
  • Zungenkrebs
    • Zungenkrebs
  • Restaurants
  • In den Medien
  • Schluckstörungen
  • Blog
  • Home
  • Über mich
  • Kooperationen
  • Datenschutz
  • Impressum
Geschmeidige Köstlichkeiten

Barrierefreie Rezepte und Tipps für Schluckstörungen und Dysphagie

Geschmeidige Köstlichkeiten

Barrierefreie Rezepte und Tipps für Schluckstörungen und Dysphagie

  • Home
  • Über mich
    • Persönliches
    • Über den Blog
    • Kooperationen
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Newsletter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeise
    • Suppe
    • Hauptspeise
    • Nachspeise
    • Kuchen
    • low carb
    • vegan
    • Getränk
    • Weihnachten
  • Shop
  • Zungenkrebs
    • Zungenkrebs
  • Restaurants
  • In den Medien
  • Schluckstörungen
  • Blog
Sonstiges

Schoko-Buttermilch-Schnitten

Posted on Juni 3, 2013 1 Min. Lesezeit
  • Facebook
  • Pinterest
  • Flipboard

Ein einfacher Blechkuchen, der mit vielerlei  Zutaten dekoriert werden kann, ich habe eine einfache Schokoglasur mit bunten Streuseln gewählt.


Buttermilchschnitten
3 Eier
500 g Rohrzucker
1 Packerl Vanillezucker
500 ml Buttermilch
700 g Weizenvollkornmehl
1 Packerl Backpulver
Himbeermarmelade zum Bestreichen
200 g dunkle Kuvertüre
100 g Butter
Streusel




Eier , Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren, Buttermilch hinzufügen, das Mehl und das Backpulver langsam untermischen. Tiefes Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmäßig auftragen. Bei 170 Grad ca. 30 Minuten backen, auskühlen lassen und mit Marmelade bestreichen. Kuvertüre und Butter zerlassen, auf den Kuchen auftragen und mit bunten Streuseln bestreuen.



  • Vorheriger Beitrag

    Erdbeer-Becher-Kuchen
  • up next

    Faschierte Knöderl mit Lauchgemüse

Beitrags-Navigation

Vorheriger BeitragVorheriger Beitrag Erdbeer-Becher-Kuchen
Next PostNächster Beitrag Faschierte Knöderl mit Lauchgemüse
Schau dir auch diese Beiträge an
Kartoffelgulasch, ganz klassich
Posted on Mai 28, 2013Dezember 22, 2020
Schinkenmousse mit Kartoffel-Apfelkren-Püree
Posted on Januar 14, 2019
Ragù alla Bolognese
Posted on Juli 7, 2014Juli 18, 2018
Warmer Linsensalat mit Wurzelgemüse und Topinambur
Posted on Februar 24, 2014Januar 13, 2019
Kartoffel-Pastinaken-Gröstl
Posted on Oktober 28, 2013Oktober 2, 2018
Heidelbeerdatschi aus dem Ofen
Posted on August 21, 2013August 19, 2018

Möchtest du mir etwas sagen? Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




2 Comments
  • Mary Rentner
    Juni 3, 2013

    Eine schöne Art des Blechkuchens. Werde ich demnächst einmal ausprobieren.
    Viele Grüße
    mary

    Reply
  • Claudia Sassomarrone
    Juni 3, 2013

    Danke Mary, ja, das ist auch ein sehr schneller Kuchen, liebe Grüße Claudia

    Reply
    Herzlich willkommen!

    Herzlich willkommen!

    Willkommen, ich bin Claudia Braunstein und lebe in Salzburg . Seit 2012 schreibe ich aus eigener Betroffenheit durch eine Zungenkrebserkrankung Rezepte für Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden und gebe Tipps für Restaurants und Dysphagie im Alltag.

    Weiterlesen

    Meine Bücher

    Kochbücher von Claudia Braunstein, Dysphagie

    Im ORF

    Netzwerk

    Zu Gast bei Vera Russwurm

    Zu Gast bei Vera Russwurm

    Folge mir

    Facebook Pinterest Instagram

    Wertschätzung

    • Ama Food Blog Award 2015
    • German Food Blog Contest 2016

    Da und Dort

    • http://claudiaontour.com
    Blogheim.at Logo

    My Business

    Immer am Laufenden mit dem Newsletter

    2021 GESCHMEIDIGE KÖSTLICHKEITEN by Claudia Braunstein

    Um dir eine bessere Nutzererfahrung zu bieten, nutzt dieser Blog Cookies. Solltest du damit nicht einverstanden sein, kannst du die Speicherung von Cookies in deinen Browsereinstellungen deaktivieren. Mehr dazu liest du in meiner Datenschutzerklärung.AkzeptierenNeinErfahre mehr