Geschmeidige Köstlichkeiten
  • Home
  • Blog
  • Über mich
    • Persönliches
    • Über den Blog
    • Kooperationen
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Newsletter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeise
    • Suppe
    • Hauptspeise
    • Nachspeise
    • Kuchen
    • low carb
    • vegan
    • Getränk
    • Weihnachten
  • Zungenkrebs
    • Zungenkrebs
  • Schluckstörungen
  • In den Medien
  • Shop
  • Restaurants
  • Home
  • Über mich
  • Kooperationen
  • Datenschutz
  • Impressum
Geschmeidige Köstlichkeiten

Barrierefreie Rezepte und Tipps für Schluckstörungen und Dysphagie

Geschmeidige Köstlichkeiten

Barrierefreie Rezepte und Tipps für Schluckstörungen und Dysphagie

  • Home
  • Blog
  • Über mich
    • Persönliches
    • Über den Blog
    • Kooperationen
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Newsletter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeise
    • Suppe
    • Hauptspeise
    • Nachspeise
    • Kuchen
    • low carb
    • vegan
    • Getränk
    • Weihnachten
  • Zungenkrebs
    • Zungenkrebs
  • Schluckstörungen
  • In den Medien
  • Shop
  • Restaurants
Sonstiges

Schoko-Buttermilch-Schnitten

By Claudia Braunstein 1 Min. Lesezeit

Ein einfacher Blechkuchen, der mit vielerlei  Zutaten dekoriert werden kann, ich habe eine einfache Schokoglasur mit bunten Streuseln gewählt.


Buttermilchschnitten
3 Eier
500 g Rohrzucker
1 Packerl Vanillezucker
500 ml Buttermilch
700 g Weizenvollkornmehl
1 Packerl Backpulver
Himbeermarmelade zum Bestreichen
200 g dunkle Kuvertüre
100 g Butter
Streusel




Eier , Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren, Buttermilch hinzufügen, das Mehl und das Backpulver langsam untermischen. Tiefes Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmäßig auftragen. Bei 170 Grad ca. 30 Minuten backen, auskühlen lassen und mit Marmelade bestreichen. Kuvertüre und Butter zerlassen, auf den Kuchen auftragen und mit bunten Streuseln bestreuen.



  • Vorheriger Beitrag

    Erdbeer-Becher-Kuchen
  • up next

    Faschierte Knöderl mit Lauchgemüse

Beitrags-Navigation

Vorheriger BeitragVorheriger Beitrag Erdbeer-Becher-Kuchen
Next PostNächster Beitrag Faschierte Knöderl mit Lauchgemüse
Schau dir auch diese Beiträge an
Avocado-Birnen-Aufstrich
Karfiolcremesuppe, einfache Zubereitung
Samtig sämige Kartoffelsuppe, ein Küchenklassiker
Lachsfilet mit Ofenkartoffel
Topfenknödel à la Omi
Kürbisnockerl mit Salbeibutter

Möchtest du mir etwas sagen? Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

2 Comments
  • Mary Rentner
    Juni 3, 2013

    Eine schöne Art des Blechkuchens. Werde ich demnächst einmal ausprobieren.
    Viele Grüße
    mary

    Reply
  • Claudia Sassomarrone
    Juni 3, 2013

    Danke Mary, ja, das ist auch ein sehr schneller Kuchen, liebe Grüße Claudia

    Reply
Herzlich willkommen!

Herzlich willkommen!

Willkommen, ich bin Claudia Braunstein und lebe in Salzburg . Seit 2012 schreibe ich aus eigener Betroffenheit durch eine Zungenkrebserkrankung Rezepte für Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden und gebe Tipps für Restaurants und Dysphagie im Alltag.

Weiterlesen

Meine Bücher

Kochbücher von Claudia Braunstein, Dysphagie

Im ORF

Netzwerk

Zu Gast bei Vera Russwurm

Zu Gast bei Vera Russwurm

Folge mir

Wertschätzung

  • Ama Food Blog Award 2015
  • German Food Blog Contest 2016

Da und Dort

  • http://claudiaontour.com

Immer am Laufenden mit dem Newsletter

Archiv

Blog via E-Mail abonnieren

Gib Deine E-Mail-Adresse an, um diesen Blog zu abonnieren und Benachrichtigungen über neue Beiträge via E-Mail zu erhalten.

2023 GESCHMEIDIGE KÖSTLICHKEITEN by Claudia Braunstein