Geschmeidige Köstlichkeiten
  • Home
  • Blog
  • Über mich
    • Persönliches
    • Über den Blog
    • Kooperationen
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Newsletter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeise
    • Suppe
    • Hauptspeise
    • Nachspeise
    • Kuchen
    • low carb
    • vegan
    • Getränk
    • Weihnachten
  • Zungenkrebs
    • Zungenkrebs
  • Schluckstörungen
  • In den Medien
  • Shop
  • Restaurants
  • Home
  • Über mich
  • Kooperationen
  • Datenschutz
  • Impressum
Geschmeidige Köstlichkeiten

Barrierefreie Rezepte und Tipps für Schluckstörungen und Dysphagie

Geschmeidige Köstlichkeiten

Barrierefreie Rezepte und Tipps für Schluckstörungen und Dysphagie

  • Home
  • Blog
  • Über mich
    • Persönliches
    • Über den Blog
    • Kooperationen
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Newsletter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeise
    • Suppe
    • Hauptspeise
    • Nachspeise
    • Kuchen
    • low carb
    • vegan
    • Getränk
    • Weihnachten
  • Zungenkrebs
    • Zungenkrebs
  • Schluckstörungen
  • In den Medien
  • Shop
  • Restaurants
FrühstückVorspeise

Bärlauch Gelee

By Claudia Braunstein 2 Min. Lesezeit
Bärlauch Gelee Vorspeise
Direkt zum Rezept
  • Facebook
  • Pinterest
  • Flipboard

Zuletzt aktualisiert am 12. Februar 2021 um 18:04

Bärlauch Gelee? Ja richtig gelesen. Ich habe ein Bärlauch Gelee gekocht. Der Grund dafür ist ein Blogevent einer lieben Kollegin,  Giftige Blonde, die eigentlich gar nicht blond ist und schon gar nicht giftig und im richtigen Leben Sina heißt. Sina liebt Bärlauch und sucht Rezepte für die Blätter, die man nur im Frühling ernten kann. Pesto, Suppen, Nudeln und noch allerlei andere Rezepte überschwemmen gerade meine gesamten Social Media Kanäle.

Bärlauch Gelee, besonderes Rezept

Also sollte es etwas ganz Besonderes sein und eventuell natürlich eine Speise, die auch für meine Bedürfnisse geeignet ist. Schon länger experimentiere ich mit Agar Agar oder anderen Geliermitteln, da Gelee eine wunderbare Konsistenz für Menschen mit Dysphagie ist. Dieses Bärlauch Gelee passt wunderbar zu Frischkäse jeglicher Art. Zehr gut schmeckt es zu weichem Ziegenkäse, der gut mit der süßlichen Note harmoniert. Mit einem Pesto kann man das Gelee als Sülzchen servieren zur Vorspeise servieren.

  • Pin

Bärlauch Gelee

Bärlauch Gelee

Bärlauchgelee als Snack für zwischendurch oder zu weichem Käse.
Rezept drucken Rezept pinnen

Zutaten
  

  • 300 ml Weißwein
  • 250 g Rohrohrzucker
  • 1 Bund Bärlauch
  • 1 Teelöffel Agar Agar

Anleitungen
 

  • Einige Blätter Bärlauch zur Seite legen.
  • Weißwein mit Zucker aufkochen und die restlichen Bärlauchblätter 15 Minten darin ziehen lassen.
  • Blätter herausnehmen und 150 ml des Sudes mit Agar Agar verrühren und nochmals aufkochen.
  • In ein flaches, eckiges Gefäß füllen, das mit Klarsichtfolie ausgelegt wurde.
  • Ca 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • Die Masse sollte noch nicht ganz geliert sein.
  • Einige Bärlauchblätter darauf legen und mit den restlichen Sud mit Agar Agar verarbeiten und auf die gelierte Masse leeren.
  • Im Kühlschrank fertig erkalten lassen.

Melde dich zum Newsletter an und erhalte eine kleine Überraschung!

Melde dich zum Newsletter an und erhalte eine kleine Überraschung!

Agar AgarBärlauchbarrierefreie Gerichte
  • Vorheriger Beitrag

    Vorheriger Beitrag

    Hausgemachter Frischkäse mit Wiesenkräutern
  • up next

    up next

    Feine Portulak-Suppe und Geschichten von früher

Beitrags-Navigation

Vorheriger BeitragVorheriger Beitrag Hausgemachter Frischkäse mit Wiesenkräutern
Next PostNächster Beitrag Feine Portulak-Suppe und Geschichten von früher
Schau dir auch diese Beiträge an
Kochen mit Omega 3; Porridge mit Arctic Blue Fischöl
Sterz mit Häferlkaffee, Erinnerungen an meine Kindheit
Karotten Hummus, feiner Dip
Schinkenknöderl mit Kräutersoße
Feine Karotten Creme mit Curry
Mus vom Räucherfisch mit Erdbeer und Gelbe Rüben Dressing

Möchtest du mir etwas sagen? Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




2 Comments
  • Sina
    März 13, 2016

    Ohhh, das ist ja was ganz was Feines!
    Noch nie ähnliches gesehen oder gar gegessen!

    Danke fürs Mitmachen!

    lg. Sina

    Reply
    • Claudia Braunstein
      März 13, 2016

      Danke Sina, dass du die Plattform zur Verfügung gestellt hast. Liebe Grüße, Claudia

      Reply
Herzlich willkommen!

Herzlich willkommen!

Willkommen, ich bin Claudia Braunstein und lebe in Salzburg . Seit 2012 schreibe ich aus eigener Betroffenheit durch eine Zungenkrebserkrankung Rezepte für Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden und gebe Tipps für Restaurants und Dysphagie im Alltag.

Weiterlesen

Werbung

Meine Bücher

Kochbücher von Claudia Braunstein, Dysphagie

Im ORF

Netzwerk

Zu Gast bei Vera Russwurm

Zu Gast bei Vera Russwurm

Folge mir

Wertschätzung

  • Ama Food Blog Award 2015
  • German Food Blog Contest 2016

Da und Dort

  • http://claudiaontour.com
Blogheim.at Logo

Immer am Laufenden mit dem Newsletter

2022 GESCHMEIDIGE KÖSTLICHKEITEN by Claudia Braunstein