Champignon Tarte
Zuletzt aktualisiert am 20. Januar 2018 um 21:33
Weil sie schnell und einfach herzustellen ist, eignet sich die Tarte sehr gut für ein Buffet und kann auch kalt serviert werden. Als Boden habe ich einen fertigen Vollkornlätterteig verwendet.
Champignon Tarte
Tarteform mit 24 cm Durchmesser
1 Packung Vollkornblätterteig
200 g Champignons
1 weiße Zwiebel
200 ml Sauerrahm
3 Eier
50 g frisch geriebener Parmesan
1 halber Bund Petersil
1 kleiner Zweig Rosmarin
Salz
Pfeffer
OlivenölChampignons und Zwiebel klein würfeln und in Olivenöl andünsten.
Sauerrahm mit den Eiern verquirlen, Petersil und Rosmarin fein hacken und ebenfalls einrühren. Das Champignon-Zwiebel-Gemisch unter den Sauerrahm heben, Parmesan einstreuen und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Blätterteig ausrollen, etwas größer als die Tarteform ausschneiden, die Form mit Olivenöl einstreichen, den Teig einlegen und an den Rändern hochziehen. Sauerrahm-Champignon-Masse einfüllen und bei 170 Grad circa 30 Minuten backen.
marinberil
Januar 7, 2014schaut apetitlich aus mit blatterteig nie gegessen kurzeste probieren.