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Frühstücklow carbOsternVorspeise

Avocado mit Ei aus dem Backrohr

By Claudia Braunstein 1 Min. Lesezeit
Avocado mit Ei
Direkt zum Rezept

Zuletzt aktualisiert am 12. März 2019 um 18:22

Dieses sehr einfache Rezept ist mir in letzter Zeit öfter auf diversen Social Media Kanälen untergekommen. Ideal für mich, denn ich liebe sowohl Ei, als auch Avocado. Das Gericht passt sehr gut als Frühstück und ebenso als warme Vorspeise. Avocado fallen übrigens niemals reif vom Baum, in der Natur reifen sie erst am Boden nach. Ich kaufe meist harte Früchte und lasse sie dann zu Hause gemeinsam mit einem Apfel nachreifen, bis sie weich genug für meine besonderen Bedürfnisse sind. Die Früchte sollten nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden. Avocado sind besonders fettreich und enthalten wichtige Vitamine, darunter A und E.

Avocadohälfte mit Ei
Avocado mit Ei

Avocado mit Ei aus dem Backrohr

Rezept drucken Rezept pinnen
Arbeitszeit 15 Min.
Gericht Brunch, Frühstück
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 1 weiche Avocado
  • 2 Eier von glücklichen Hühnern
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Olivenöl
  • grobes Meersalz
  • schwarzer Pfeffer

Anleitungen
 

  • Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel vorsichtig lockern.
  • In der Mitte eine Mulde formen und mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln.
  • Je ein Ei in die Mulde schlagen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • In eine ofenfeste Form setzen und 15 Minuten bei 180 Grad überbacken. Das Eiweiß sollte stocken.
Keyword Avocado, Ei
Avocadobarrierefreie GerichteEivegetarisch
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Willkommen, ich bin Claudia Braunstein und lebe in Salzburg . Seit 2012 schreibe ich aus eigener Betroffenheit durch eine Zungenkrebserkrankung Rezepte für Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden und gebe Tipps für Restaurants und Dysphagie im Alltag.

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