Geschmeidige Köstlichkeiten
  • Home
  • Über mich
    • Kooperationen
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Newsletter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeise
    • Suppe
    • Hauptspeise
    • Nachspeise
    • Kuchen
    • low carb
    • vegan
    • Ostern
  • Auswärts barrierefrei essen
  • Anderswo
  • Rezensionen
  • Nachgefragt
  • Shop
  • Über mich
  • Kooperationen
  • Datenschutz
  • Impressum
Geschmeidige Köstlichkeiten

Barrierefreie Dysphagie Rezepte für Menschen mit Schluckbeschwerden

Geschmeidige Köstlichkeiten

Barrierefreie Dysphagie Rezepte für Menschen mit Schluckbeschwerden

  • Home
  • Über mich
    • Kooperationen
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Newsletter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeise
    • Suppe
    • Hauptspeise
    • Nachspeise
    • Kuchen
    • low carb
    • vegan
    • Ostern
  • Auswärts barrierefrei essen
  • Anderswo
  • Rezensionen
  • Nachgefragt
  • Shop
Frühstück low carb Vorspeise

Avocado mit Ei

By Claudia Braunstein Posted on April 6, 2015Juni 3, 2018 1 m read
  • teilen 
  • merken 
  • teilen 

Dieses sehr einfache Rezept ist mir in letzter Zeit öfter auf diversen Social Media Kanälen untergekommen. Ideal für mich, denn ich liebe sowohl Ei, als auch Avocado. Das Gericht passt sehr gut als Frühstück und ebenso als warme Vorspeise. Avocado fallen übrigens niemals reif vom Baum, in der Natur reifen sie erst am Boden nach. Ich kaufe meist harte Früchte und lasse sie dann zu Hause gemeinsam mit einem Apfel nachreifen, bis sie weich genug für meine besonderen Bedürfnisse sind. Die Früchte sollten nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden. Avocado sind besonders fettreich und enthalten wichtige Vitamine, darunter A und E.
Avocado mit Ei

Avocado mit Ei

2 Portionen

1 weiche Avocado
2 Eier von glücklichen Hühnern
1 Teelöffel Zitronensaft
1 Teelöffel Olivenöl
grobes Meersalz
schwarzer Pfeffer

Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel vorsichtig lockern. In der Mitte eine Mulde formen und mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln. Je eine Ei in die Mulde schlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. In eine ofenfeste Form setzen und 15 Minuten bei 180 Grad überbacken. Das Eiweiß sollte stocken.

 

Avocadobarrierefreie GerichteEivegetarisch

Beitrags-Navigation

Previous PostPrevious Osterschinken-Mousse mit Oberskren
Next PostNext Trüffel-Kastenkuchen
You Might Also Like
Tomatensuppe mit Schaumhaube
Posted on September 2, 2017Mai 17, 2018
Green Smoothie Bowl
Posted on Juni 16, 2017Mai 17, 2018
Bärlauch Gelee
Posted on März 13, 2016Mai 21, 2018
Warmer Linsensalat mit Wurzelgemüse und Topinambur
Posted on Februar 24, 2014Januar 13, 2019
Sommersalat mit Pfirsich, Avocado und Mozzarella
Posted on Juli 31, 2018
Geräuchertes Schnitzerl vom Sellerie *Pariser Art*, Erdäpfelspeckcreme, Süßkartoffelpüree; Restaurant Herrlich im Steigenberger Herrenhof
Posted on Januar 20, 2017Mai 17, 2018

No Comments Yet.

What do you think? Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Herzlich willkommen!

Herzlich willkommen!

Mein Name ist Claudia Braunstein und ich lebe in Salzburg . Seit 2012 schreibe ich aus eigener Betroffenheit durch eine Zungenkrebserkrankung Rezepte für Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden und gebe Tipps für Restaurants und Dysphagie im Alltag.

Read more

Meine Kochbücher

My Business

Netzwerk

Zu Gast bei Vera Russwurm

Zu Gast bei Vera Russwurm

Folge mir

Facebook Pinterest Instagram

Aktuell

Wertschätzung

  • Ama Food Blog Award 2015
  • German Food Blog Contest 2016

Da und Dort

  • http://claudiaontour.com

View my Flipboard Magazine.

Blogheim.at Logo
2019 GESCHMEIDIGE KÖSTLICHKEITEN by Claudia Braunstein

Um dir eine bessere Nutzererfahrung zu bieten, nutzt dieser Blog Cookies. Solltest du damit nicht einverstanden sein, kannst du die Speicherung von Cookies in deinen Browsereinstellungen deaktivieren. Mehr dazu liest du in meiner Datenschutzerklärung.AkzeptierenNeinErfahre mehr