Geschmeidige Köstlichkeiten
  • Home
  • Über mich
    • Persönliches
    • Über den Blog
    • Kooperationen
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Newsletter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeise
    • Suppe
    • Hauptspeise
    • Nachspeise
    • Kuchen
    • low carb
    • vegan
    • Getränk
    • Weihnachten
  • Shop
  • Zungenkrebs
    • Zungenkrebs
  • Restaurants
  • In den Medien
  • Schluckstörungen
  • Blog
  • Home
  • Über mich
  • Kooperationen
  • Datenschutz
  • Impressum
Geschmeidige Köstlichkeiten

Barrierefreie Rezepte und Tipps für Schluckstörungen und Dysphagie

Geschmeidige Köstlichkeiten

Barrierefreie Rezepte und Tipps für Schluckstörungen und Dysphagie

  • Home
  • Über mich
    • Persönliches
    • Über den Blog
    • Kooperationen
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Newsletter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeise
    • Suppe
    • Hauptspeise
    • Nachspeise
    • Kuchen
    • low carb
    • vegan
    • Getränk
    • Weihnachten
  • Shop
  • Zungenkrebs
    • Zungenkrebs
  • Restaurants
  • In den Medien
  • Schluckstörungen
  • Blog
Frühstück

Avocado mit Ziegenfrischkäse und pochiertem Ei

Posted on August 14, 2018März 1, 2019 2 Min. Lesezeit
Frühstücksbowl mit Ei, Avocado und Ziegenfrischkäse
Direkt zum Rezept
  • Facebook
  • Pinterest
  • Flipboard

Zuletzt aktualisiert am 1. März 2019 um 9:45

Wunderbares Frühstück. Avocado, Ziegenfrischkäse und pochiertes Ei.

Seit zwei Wochen ist tatsächlich kein neuer Beitrag online gegangen. Das hat mehrere Gründe. Allen voran, es war sehr heiß und das bedeutet, dass ich kaum koche, weil wir dann oft auswärts essen oder wegen der Hitze nicht besonders viel. Außerdem war ich samt Familie ein paar Tage in den Bergen, unser erster Urlaub mit beiden Enkelkindern.
Außerdem bin ich immer noch damit beschäftigt alte Rezepte anzupassen und aufzuarbeiten. Das hat den wunderbaren Effekt, das 5 Jahre alte Beiträge plötzlich wieder sehr populär sind. Und eigentlich sehe ich den Blog schon lange als Rezeptsammlung und weniger als Food Tagebuch.

Frühstücksbowl mit Ei, Avocado und Ziegenfrischkäse

Lieblingsfrühstück

Heute habe ich eines meiner Lieblingsfrühstücksgerichte mitgebracht. Avocado mit Ziegenfrischkäse und pochiertem Ei. Das ist für mich kaum zu toppen. Bei Avocado ist es mir ganz wichtig, dass sie aus einer Fair Trade Produktion kommen und den kürzest möglichen Weg hinter sich haben. Und für dieses Gericht müssen sie wirklich weich sein, damit man sie mit der Gabel gut zerdrücken kann. Ich verwende zum Pochieren gerne Aceto Balsamico. Und zum Würzen Räuchersalz, das ist nicht jedermanns Sache, man kann auch andere Salzsorten verwenden.

Frühstücksbowl mit Ei, Avocado und Ziegenfrischkäse

Avocado mit Ziegenfrischkäse und pochiertem Ei

Rezept drucken Rezept pinnen
Arbeitszeit 15 Min.
Gericht Frühstück
Portionen 2

Zutaten
  

  • 2 Bio Eier sehr frisch
  • 1 große Avocado aus fairer Produktion
  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • Räuchersalz
  • 1 EL Aceto Balsamico

Anleitungen
 

  • Eier aufschlagen und  je in eine Tasse gleiten lassen.
  • Gut einen Liter Wasser mit Aceto Balsamico aufkochen.
  • Temperatur zurückschalten und mit einem Kochlöffel stark umrühren bis ein Strudel entsteht.
  • Eier nacheinander in das Wasser gleiten lassen.
  • Ca. 3 Minuten ziehen lassen.
  • Während dessen Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben.
  • Avocado mit Ziegenfrischkäse vermischen und in kleine Schüsserl aufteilen.
  • Pochierte Eier darauf setzen und mit Räuchersalz würzen.
Keyword Avocado, Eier, Ziegenfrischkäse
AvocadoEiZiegenfrischkäse
  • Vorheriger Beitrag

    Vorheriger Beitrag

    Sommersalat mit Pfirsich, Avocado und Mozzarella
  • up next

    up next

    Tomaten Pfirsich Kaltschale

Beitrags-Navigation

Vorheriger BeitragVorheriger Beitrag Sommersalat mit Pfirsich, Avocado und Mozzarella
Next PostNächster Beitrag Tomaten Pfirsich Kaltschale
Schau dir auch diese Beiträge an
Zweierlei Frühstücksei aus dem Glas
Posted on Januar 20, 2019
Überbackene Topfencreme
Posted on Januar 27, 2013Januar 9, 2019
Wie grüne Smoothies den Magnesiumbedarf besser decken können
Posted on Februar 15, 2018Mai 16, 2018
Haferflocken Bowl mit Beeren
Posted on März 11, 2018Februar 16, 2021
Kauft heimische Äpfel und kocht Apfelschmalz!
Posted on August 23, 2014Juli 30, 2018
Tomaten-Speck-Küchlein
Posted on Juli 24, 2013August 20, 2018

Möchtest du mir etwas sagen? Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




Bisher keine Kommentare

Herzlich willkommen!

Herzlich willkommen!

Willkommen, ich bin Claudia Braunstein und lebe in Salzburg . Seit 2012 schreibe ich aus eigener Betroffenheit durch eine Zungenkrebserkrankung Rezepte für Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden und gebe Tipps für Restaurants und Dysphagie im Alltag.

Weiterlesen

Meine Bücher

Kochbücher von Claudia Braunstein, Dysphagie

Im ORF

Netzwerk

Zu Gast bei Vera Russwurm

Zu Gast bei Vera Russwurm

Folge mir

Facebook Pinterest Instagram

Wertschätzung

  • Ama Food Blog Award 2015
  • German Food Blog Contest 2016

Da und Dort

  • http://claudiaontour.com
Blogheim.at Logo

My Business

Immer am Laufenden mit dem Newsletter

2021 GESCHMEIDIGE KÖSTLICHKEITEN by Claudia Braunstein

Um dir eine bessere Nutzererfahrung zu bieten, nutzt dieser Blog Cookies. Solltest du damit nicht einverstanden sein, kannst du die Speicherung von Cookies in deinen Browsereinstellungen deaktivieren. Mehr dazu liest du in meiner Datenschutzerklärung.AkzeptierenNeinErfahre mehr