Geschmeidige Köstlichkeiten
  • Home
  • Über mich
    • Persönliches
    • Über den Blog
    • Kooperationen
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Newsletter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeise
    • Suppe
    • Hauptspeise
    • Nachspeise
    • Kuchen
    • low carb
    • vegan
    • Getränk
    • Weihnachten
  • My Shop
  • Zungenkrebs
    • Zungenkrebs
  • Restaurants
  • In den Medien
  • Schluckstörungen
  • Home
  • Über mich
  • Kooperationen
  • Datenschutz
  • Impressum
Geschmeidige Köstlichkeiten

Barrierefreie Rezepte und Tipps für Schluckstörungen und Dysphagie

Geschmeidige Köstlichkeiten

Barrierefreie Rezepte und Tipps für Schluckstörungen und Dysphagie

  • Home
  • Über mich
    • Persönliches
    • Über den Blog
    • Kooperationen
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Newsletter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeise
    • Suppe
    • Hauptspeise
    • Nachspeise
    • Kuchen
    • low carb
    • vegan
    • Getränk
    • Weihnachten
  • My Shop
  • Zungenkrebs
    • Zungenkrebs
  • Restaurants
  • In den Medien
  • Schluckstörungen
FrühstückVorspeise

Ei im Glas mit Spinat, Edition Wagenfeld

Posted on Januar 11, 2014November 12, 2020 1 Min. Lesezeit
Direkt zum Rezept
  • Facebook
  • Pinterest
  • Flipboard

Zuletzt aktualisiert am 12. November 2020 um 17:44

Angefangen hat alles mit einem Gutschein für ein bekanntes Interieurgeschäft, den mir mein Ältester überreicht hat. Also machte ich mich in der Küchenabteilung auf die Suche nach etwas, das sich in meiner Küche noch nicht findet. Ein schwieriges Unterfangen, aber ich war erfolgreich und habe das Geschäft mit einem Klassiker aus den 30ern des vorigen Jahrhunderts verlassen.

Ei mit Spinat im Glas

Jetzt hat sich ein Eierkoch Nr. 2, Edition Wilhelm Wagenfeld *zu meinen zahlreichen Küchenutensilien gesellt. Der Eierkoch ist nicht nur ausgesprochen fesch, sondern eignet sich außerordentlich gut dazu, Geschmeidiges herzustellen.
Mein erster Versuch ist bereits gelungen und ich bin mir ganz sicher, dem werden viele folgen.

Ei im Glas mit Spinat

Ei im Glas mit Spinat

Ei im Glas mit Spinat

Rezept drucken Rezept pinnen
Zubereitungszeit 20 Min.
Gericht Frühstück
Portionen 1 Portion

Zutaten
  

  • 1 Ei
  • 5-6 Blätter frischer Spinat
  • 1 EL frisch geriebener Parmesan
  • 1 EL Schlagobers
  • Muskatnuss
  • grobes Meersalz
  • bunter Pfeffer
  • Olivenöl

Anleitungen
 

  • Das Eierkochglas mit etwas Olivenöl einpinseln und ein ganzes Ei vorsichtig einfließen lassen.
  • Der Dotter soll unbedingt ganz bleiben.
  • Spinat fein hacken, mit dem Parmesan und dem Schlagobers gut verrühren.
  • Salzen, pfeffern und mit Muskatnuss abschmecken.
  • Die Masse über das Ei gießen.
  • Es sollte noch ein Abstand von 1 cm bis zum oberen Rand vorhanden sein.
  • Glas schließen und circa 12 Minuten im Wasserbad ziehen lassen.
  • Dies ist in einem Topf auf dem Herd oder im Backrohr möglich.
Keyword Ei, Spinat

Dieser Beitrag enthält Affiliate Links, die zu einem qualifizierten Partnern führen. Solltest du über diese Links eine Bestellung tätigen, erhalte ich eine kleine Provision, die aber den Kaufpreis nicht beeinflusst.

Wenn du dich zum Newsletter anmeldest, erhältst du eine kleine Überraschung!

EiSpinatvegetarisch
  • Vorheriger Beitrag

    Linsen mit Spinat und Burrata
  • up next

    up next

    Kohlsprossen-Kartoffel-Stampf, molliges Winteressen

Beitrags-Navigation

Vorheriger BeitragVorheriger Beitrag Linsen mit Spinat und Burrata
Next PostNächster Beitrag Kohlsprossen-Kartoffel-Stampf, molliges Winteressen
Schau dir auch diese Beiträge an
Frühstück im Glas, Getreide Smoothie mit Stachelbeeren
Posted on Juni 29, 2017Februar 2, 2020
Grammelschmalz
Posted on August 18, 2013August 18, 2018
Insalata Caprese, ganz geschmeidig
Posted on August 2, 2014April 16, 2017
Hummus mit Tahina
Posted on Mai 19, 2013April 13, 2019
Gefüllte Zucchiniblüten
Posted on Juli 19, 2013Mai 18, 2018
Tomaten-Speck-Küchlein
Posted on Juli 24, 2013August 20, 2018

Möchtest du mir etwas sagen? Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




Bisher keine Kommentare

Herzlich willkommen!

Herzlich willkommen!

Willkommen, ich bin Claudia Braunstein und lebe in Salzburg . Seit 2012 schreibe ich aus eigener Betroffenheit durch eine Zungenkrebserkrankung Rezepte für Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden und gebe Tipps für Restaurants und Dysphagie im Alltag.

Weiterlesen

Meine Bücher

Kochbücher von Claudia Braunstein, Dysphagie

Im ORF

Netzwerk

Zu Gast bei Vera Russwurm

Zu Gast bei Vera Russwurm

Folge mir

Facebook Pinterest Instagram

Wertschätzung

  • Ama Food Blog Award 2015
  • German Food Blog Contest 2016

Da und Dort

  • http://claudiaontour.com
Blogheim.at Logo

My Business

Immer am Laufenden mit dem Newsletter

2021 GESCHMEIDIGE KÖSTLICHKEITEN by Claudia Braunstein

Um dir eine bessere Nutzererfahrung zu bieten, nutzt dieser Blog Cookies. Solltest du damit nicht einverstanden sein, kannst du die Speicherung von Cookies in deinen Browsereinstellungen deaktivieren. Mehr dazu liest du in meiner Datenschutzerklärung.AkzeptierenNeinErfahre mehr