
Zuletzt aktualisiert am 8. Mai 2023 um 15:26
Ich leide ja seit meiner Zungenkrebserkrankung unter Dysphagie. Deshalb ist ein großer Teil meiner Ernährung dickflüssig bis breiig. Das bedeutet, dass ich dadurch meinen täglichen Flüssigkeitsbedarf schon halbwegs abdecken kann. Zum Verflüssigen verwende ich nicht nur Milch und Pflanzendrinks, sondern auch Leitungswasser. Schon vor einigen Jahren ist bei mir ein Magnesium Mineralizer* von BWT eingezogen, mit dem ich morgens über 2,5 Liter Leitungswasser in wohlschmeckendes mineralisiertes Wasser verwandle. Das leere ist meist in einen Krug um und verwende es für Kaffee, Tee oder auch um Smoothies zu strecken. Wenn ich klare Suppen koche, dann bereite ich die erforderliche Menge extra zu.
Tischwasserfilter erinnert mich zu trinken
Gerade in der wärmen Jahreszeit, lasse ich mein Trinkwasser im Mineralizer irgendwo in der Wohnung sehr präsent stehen, damit er mich daran erinnert, dass ich genug trinke. Es ist eine Tatsache, dass der pinkfarbige Tischwasserfilter bei mir mehr Aufmerksamkeit erregt, als ein einfacher Wasserkrug. Ich decke meinen Trinkbedarf hauptsächlich mit Wasser ab. Gesüßte Getränke waren nie meine Sache. Alkohol trinke ich keinen mehr. Prickelndes Mineralwasser ist schlicht ungeeignet, somit gibt es zwischendurch und auch oft zum Essen schlicht ein Glas Wasser.
Zu Hause eben mineralisiert, weil ich seit der Chemotherapie gerade auf meinen Magnesiumhaushalt sehr achten muss. Ich merke wirklich einen Unterschied, wenn ich länger unterwegs bin, dass sich dann viele Unannehmlichkeiten, durch Magnesiummangel breit machen. Von Muskelkrämpfen bis verstärkter PNP kommt mir da alles unter.

Müllvermeidung durch das Refill System
Ein großer Vorteil am Wasserfilter ist übrigens die Vermeidung von Plastikflaschen, die man sonst herumschleppen und wieder entsorgen muss. Neuerdings gibt es sogar auffüllbare Kartuschen, was die Müllvermeidung nochmals unterstützt.
Und heute bringe ich ein wirklich gesundes Smoothie Rezept mit. Ich kann immer wieder nur betonen, wie wichtig es ist, bei Smoothies darauf zu achten, dass der Obstanteil sehr niedrig ist, weil man sonst zu viel Zucker zu sich nimmt. Grüne Smoothies sind sicher am Anfang eine Herausforderung. Je öfter man Getränke aus Gemüse zubereitet, desto mehr wird man sie lieben. Ich setze eigentlich immer Wasser zu, um den intensiven Geschmack ein wenig zu mindern. Der Vorteil an Smoothies ist, dass man seiner Kreativität freien Lauf lassen kann. Da ist beinahe alles erlaubt, solange die Rohstoffe qualitativ hochwertig sind und wenn möglich auch noch regional und saisonal.


Grüner Smoothie
Equipment
- Hochleistungsmixer
Zutaten
- 1/2 Gurke
- 1/2 Zucchini
- 1 kleiner grüner Salat
- 1 Zweig Basilikum
- 1 Zweig Petersilie
- etwas Kresse
- 500 ml Wasser aus dem Mineralizer
Anleitungen
- Gemüse waschen, aber nicht schälen.
- Alles zusammen in einen Standmixer geben und feinst pürieren.
Notizen
In freundlicher Kooperation mit BWT.
*Affiliate Link, führt zu einer Partnerseite
Susanne
Februar 15, 2018Weil ich von haus aus viel Trinke und da wäre das megasuper dazu!!!!
Claudia Braunstein
Februar 15, 2018Dann wünsche ich viel Glück!
Ingrid Schäfer
Februar 17, 2018Damit ich endlich genügend trinke. Daher würde ich mich auch sehr über die Wasserflasche dazu freuen, die wäre für meine ewige mundtrockenheit super.
Claudia Braunstein
Februar 18, 2018Viel Glück!
Sylvie
Februar 16, 2018Da die Idee somit ans Trinken erinnert zu werden toll ist und mir Magnesium auch zeitweilig fehlt
Claudia Braunstein
Februar 18, 2018Viel Glück!
Marie
Juli 14, 2018Oh, wie schade, dass das Gewinnspiel schon vorbei ist. Ein Mineralizer fehlt definitiv noch in meinem Haushalt. Ich trinke leider zu wenig, ich vergesse meistens einfach darauf. Ich probiere es gerade zu einer Routine werden zu lassen gleich in der Früh einen halben Liter Wasser zu trinken. Magnesium nehme ich auch zusätzlich ein.
Vielen Dank für das Rezept!
Alles Liebe,
Marie