Geschmeidige Köstlichkeiten
  • Home
  • Blog
  • Über mich
    • Persönliches
    • Kooperationen
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Newsletter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeise
    • Suppe
    • Hauptspeise
    • Nachspeise
    • Kuchen
    • low carb
    • vegan
    • Getränk
    • Weihnachten
  • Zungenkrebs
    • Zungenkrebs
  • Schluckstörungen
  • In den Medien
  • Shop
  • Restaurants
  • Home
  • Über mich
  • Kooperationen
  • Datenschutz
  • Impressum
Geschmeidige Köstlichkeiten

Barrierefreie Rezepte und Tipps für Schluckstörungen und Dysphagie

Geschmeidige Köstlichkeiten

Barrierefreie Rezepte und Tipps für Schluckstörungen und Dysphagie

  • Home
  • Blog
  • Über mich
    • Persönliches
    • Kooperationen
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Newsletter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeise
    • Suppe
    • Hauptspeise
    • Nachspeise
    • Kuchen
    • low carb
    • vegan
    • Getränk
    • Weihnachten
  • Zungenkrebs
    • Zungenkrebs
  • Schluckstörungen
  • In den Medien
  • Shop
  • Restaurants
Frühstück

Haferflocken Bowl mit Beeren

By Claudia Braunstein 1 Min. Lesezeit
Haferflocken Bowl mit Beeren
Direkt zum Rezept

Zuletzt aktualisiert am 16. März 2022 um 9:38

Heute bringe ich wieder einmal ein schnelles, aber sättigendes Frühstück mit. Gerade Haferflocken sorgen dafür, dass man nicht umgehend sofort wieder hungrig ist. Ein Glas mit dem Getreide-Beeren-Gemisch reicht für mich aus, um gut über den Vormittag zu kommen. Ich verwende in der kalten Jahreszeit vor allem Tiefkühl-Beeren und greife nicht zu Importware.

So macht man eine Haferflocken Bowl

Im Sommer, wenn Beeren bei uns Saison haben, dann findet man eine reichliches Angebot. Sollte man Beeren mit kleinen Körnern verwenden, wie etwa Erdbeeren, so kann es von Vorteil sein, wenn man das Beerenmus nochmals durch ein feines Haarsieb streicht. Ich mixe meist mit meinem Hochleistungsgerät*, aber ein guter Pürierstab oder Standmixer ist auch sehr hilfreich.

Haferflocken Bowl mit Beeren

Haferflocken Bowl mit Beerenmus

Fein Frühstücksbowl mit Beeren. Gut geeignet bei Schluckstörungen / Dysphagie.
Rezept drucken Rezept pinnen
Arbeitszeit 10 Min.
Gericht Bowl, Frühstück
Portionen 2

Zutaten
  

  • 100 g Haferflocken
  • 150 ml Kokosmilch
  • 100 ml Naturjoghurt
  • 200 g Beerenmix
  • 1 EL Honig
  • 1 TL geschroteter Leinsamen

Anleitungen
 

  • Haferflocken im Kokosdrink wenn möglich über Nacht einweichen.Beeren fein pürieren, eventuell durch ein Sieb streichen.
  • Alle Zutaten mit einem Hochleistungsmixer fein pürieren.
  • Als Alternative ein anderes Gerät zum Pürieren verwenden.
  • Nach Bedarf noch etwas Flüssigkeit zugeben.
Keyword Haferflocken

Mehr Rezepte für ein feines Frühstück findest du auch in meinen beiden Büchern.

Dieser Beitrag enthält einen Affiliate Link, die zu einem qualifizierten Partner führen. Solltest du über diesen Link eine Bestellung tätigen, erhalte ich eine kleine Provision, die aber den Kaufpreis nicht beeinflusst.

.

BeerenBowlsErdbeerenHaferflockenHonig
  • Vorheriger Beitrag

    Vorheriger Beitrag

    Schoko Hummus mit Datteln
  • up next

    up next

    Tartar von Kalb und Thunfisch

Beitrags-Navigation

Vorheriger BeitragVorheriger Beitrag Schoko Hummus mit Datteln
Next PostNächster Beitrag Tartar von Kalb und Thunfisch
Schau dir auch diese Beiträge an
Tomaten-Speck-Küchlein
Sommergetränk: Radieschen Flip
Sterz mit Häferlkaffee, Erinnerungen an meine Kindheit
Goldene Milch, der gesunde Muntermacher
Bunte Eierwölkchen zum Frühstück, nicht nur zu Ostern
Bärlauch Frittata

Möchtest du mir etwas sagen? Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

2 Comments
  • Ansgar
    März 11, 2018

    Nur kleine Info dein link ist zu lang ……..

    P. S. Danke für deinen super genialen Blog

    Reply
    • Claudia Braunstein
      März 11, 2018

      Hallo Ansgar, vielen, vielen Dank für deinen Hinweis. Ich hab mir erlaubt und habe deinen Kommentar gekürzt, weil ich das Problem nun behoben habe. Danke für das Feedback, liebe Grüße aus Thailand zwischendurch, Claudia

      Reply
Herzlich willkommen!

Herzlich willkommen!

Willkommen, ich bin Claudia Braunstein und lebe in Salzburg . Seit 2012 schreibe ich aus eigener Betroffenheit durch eine Zungenkrebserkrankung Rezepte für Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden und gebe Tipps für Restaurants und Dysphagie im Alltag.

Weiterlesen

Meine Bücher

Kochbücher von Claudia Braunstein, Dysphagie

Im ORF

Netzwerk

Zu Gast bei Vera Russwurm

Zu Gast bei Vera Russwurm

Folge mir

Wertschätzung

  • Ama Food Blog Award 2015
  • German Food Blog Contest 2016

Da und Dort

  • http://claudiaontour.com

Immer am Laufenden mit dem Newsletter

Archiv

Blog via E-Mail abonnieren

Gib Deine E-Mail-Adresse an, um diesen Blog zu abonnieren und Benachrichtigungen über neue Beiträge via E-Mail zu erhalten.

2023 GESCHMEIDIGE KÖSTLICHKEITEN by Claudia Braunstein

x
x