Haferflocken Bowl mit Beeren
Zuletzt aktualisiert am 16. März 2022 um 9:38
Heute bringe ich wieder einmal ein schnelles, aber sättigendes Frühstück mit. Gerade Haferflocken sorgen dafür, dass man nicht umgehend sofort wieder hungrig ist. Ein Glas mit dem Getreide-Beeren-Gemisch reicht für mich aus, um gut über den Vormittag zu kommen. Ich verwende in der kalten Jahreszeit vor allem Tiefkühl-Beeren und greife nicht zu Importware.
So macht man eine Haferflocken Bowl
Im Sommer, wenn Beeren bei uns Saison haben, dann findet man eine reichliches Angebot. Sollte man Beeren mit kleinen Körnern verwenden, wie etwa Erdbeeren, so kann es von Vorteil sein, wenn man das Beerenmus nochmals durch ein feines Haarsieb streicht. Ich mixe meist mit meinem Hochleistungsgerät*, aber ein guter Pürierstab oder Standmixer ist auch sehr hilfreich.
Haferflocken Bowl mit Beerenmus
Zutaten
- 100 g Haferflocken
- 150 ml Kokosmilch
- 100 ml Naturjoghurt
- 200 g Beerenmix
- 1 EL Honig
- 1 TL geschroteter Leinsamen
Anleitungen
- Haferflocken im Kokosdrink wenn möglich über Nacht einweichen.Beeren fein pürieren, eventuell durch ein Sieb streichen.
- Alle Zutaten mit einem Hochleistungsmixer fein pürieren.
- Als Alternative ein anderes Gerät zum Pürieren verwenden.
- Nach Bedarf noch etwas Flüssigkeit zugeben.
Mehr Rezepte für ein feines Frühstück findest du auch in meinen beiden Büchern.
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Ansgar
März 11, 2018Nur kleine Info dein link ist zu lang ……..
P. S. Danke für deinen super genialen Blog
Claudia Braunstein
März 11, 2018Hallo Ansgar, vielen, vielen Dank für deinen Hinweis. Ich hab mir erlaubt und habe deinen Kommentar gekürzt, weil ich das Problem nun behoben habe. Danke für das Feedback, liebe Grüße aus Thailand zwischendurch, Claudia