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Hauptspeise

Faschierter Kalbsbraten mit Kartoffelpüree

By Claudia Braunstein 2 Min. Lesezeit
Hackbraten aus Kalbfleisch und Kartoffelpüree
Direkt zum Rezept

Zuletzt aktualisiert am 26. Januar 2020 um 17:43

Es ist ein wenig ruhig am Blog. Der Grund dafür ist schnell erklärt. Nächste Woche wandert das gesamte Rohmaterial für mein Kochbuch an den Verlag. Das Buch ist zwar erst ab Juni erhältlich, aber die ganze Vorarbeit hat mich in den letzten Wochen zeitlich sehr beansprucht. Darüber werde ich bald mehr erzählen. Somit hatte ich wirklich kaum eine freie Minute, um auch noch für den Blog Rezepte zu fotografieren und nieder zu schreiben.

Faschierter Kalbsbraten, das perfekte Familienessen

Aber heute bringe ich ein Gericht mit, das ich ganz gut essen kann. Auch wenn Hackfleisch, oder Faschiertes, wie wir Österreicher sagen, nicht ganz unkompliziert ist. Ich serviere immer noch zusätzlich Sauce oder Sauerrahm dazu, um die Konsistenz noch weicher zu machen. Warum ich das nicht am Foto festgehalten habe, das frage ich mich nun auch. Jedenfalls ist der Faschierte Braten aus Kalbfleisch mit Püree jeglicher Art ein perfektes Essen für die gesamte Familie.[pinterest-image message=”Feiner faschierter Kalbsbraten mit Kartoffelpüree für die ganze Familie. Sonntagsbraten, einfache Zubereitung. #gk” image=”https://geschmeidigekoestlichkeiten.at/wp-content/uploads/2018/01/Kalbsbraten-mit-Kartoffelpüree-5-von-5.jpg” custom_image=”https://geschmeidigekoestlichkeiten.at/wp-content/uploads/2018/01/faschierter-Kalbsbraten.jpg”]

 

Faschierter Kalbsbraten mit Kartoffelpüree

Hackbraten aus Kalbfleisch und Kartoffelpüree

Kalbsbraten

Rezept drucken Rezept pinnen
Zubereitungszeit 45 Min.
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 kg Kalbfleisch faschiert
  • 1 Semmel
  • 100 ml Milch
  • 4 EL Joghurt
  • 1 Ei
  • 1 EL französischer Senf
  • 1 EL Sardellenpaste
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 keine weiße Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Semmel in Milch einweichen und mit einer Gabel ganz fein zerdrücken.
  • Zwiebel fein würfeln und in Olivenöl glasig dünsten und unter die Semmelmasse heben.
  • Joghurt, Senf, Ei und Sardellenpaste verrühren und ebenfalls unterheben.
  • Diese Masse wird nun vorsichtig mit dem faschierten Kalbfleisch vermischt.
  • Am besten mit den Händen.
  • Eine ofenfeste Form mit Olivenöl einpinseln und das Hackfleisch hineingeben.
  • Dabei einen Braten formen.
  • Etwas Wasser zugießen und bei 140 Grad langsam ca. 80 Minuten braten.
  • Immer wieder aufgießen.
Hackbraten aus Kalbfleisch und Kartoffelpüree

Kartoffelpüree

Rezept drucken Rezept pinnen
Zubereitungszeit 30 Min.
Gericht Beilage
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 800 g mehlige Kartoffel
  • 150 ml Milch
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Muskat

Anleitungen
 

  • Zum Ende der Bratzeit das Kartoffelpüree zubereiten.
  • Kartoffel mit Schale weich kochen.
  • Schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
  • Milch erwärmen und über die Kartoffeln gießen.
  • Butter hinzufügen und mit einem Schneebesen verrühren.
  • Mit Salz und Muskat abschmecken.
  • Bei Bedarf kann die Milchmenge variiert werden.
Keyword Kartoffel
FaschiertesKalbfleischKartoffel
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1 Comment
  • Conny
    Februar 4, 2018

    Gratuliere zum eigenen Kochbuch! Ich kann mir vorstellen, dass das ein ordentlicher Haufen Arbeit ist! Klar, dass es dann am Blog mal ein bisschen ruhiger zugeht.
    Ich mach meinen Faschierten Braten ganz anders, aber es sind bei dem Rezept ein paar ganz gute Anregungen dabei! Nur die Sardellen werde ich weglassen, die mag ich nämlich nicht ? abgesehen davon werde ich das Rezept aber auf alle Fälle ausprobieren!
    LG Conny

    Reply
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Willkommen, ich bin Claudia Braunstein und lebe in Salzburg . Seit 2012 schreibe ich aus eigener Betroffenheit durch eine Zungenkrebserkrankung Rezepte für Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden und gebe Tipps für Restaurants und Dysphagie im Alltag.

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