Karotten Ingwer Cremesuppe aus dem Oberforsthof
Zuletzt aktualisiert am 1. Januar 2023 um 16:35
Noch ist es nicht ganz absehbar, wann wir endlich wieder reisen dürfen. Eines ist ziemlich sicher, die Reiseziele werden im Sommer, vielleicht auch im Herbst 2020 eher regional ausfallen.
Das Salzburgerland bietet auch für uns Einheimische wunderschöne Ausflugsziele und Urlaubsorte. Warum in die Ferne schweifen, wenn vor unserer Haustüre der ideale Urlaub auf uns wartet.
Regional urlauben im Alpendorf
Mit dem Hotel Oberforsthof und dem Schwesterhotel Sonnhof verbindet mich seit einigen Jahren fast eine Freundschaft. Vor zwei Jahren waren wir mit den Enkelkindern, Tochter und Schwiegersohn ein paar Tage im Alpendorf, weil die Hitze in der Stadt unerträglich wurde.
Der Oberforsthof ist ein sehr familienfreundliches Haus und bietet für alle etwas, vom Baby bis zu den Großeltern. Schwimmteich mit grandioser Liegewiese und wunderbarem Garten bei Schönwetter und einen großzügigen Wellnessbereich bei Schlechtwetter.
Wunderbare Küche im Oberforsthof
Besonder hervorheben möchte ich die großartige Küche. Alleine das Frühstücksbuffet lässt keine Wünsche übrig. Am frühen Nachmittag kann man den kleinen Hunger bei einem Jausenbuffet stillen und am Abend gibt es Speisen vom Buffet und eine Menüauswahl. Auch auf Sonderwünsche wird jederzeit eingegangen.
Ich freue mich ganz besonders über das tolle Rezept für eine Karotten Ingwer Cremesuppe, das direkt aus dem Oberforsthof kommt.
….mehr über den Oberforsthof findest du hier
Karotten Ingwer Cremesuppe
Zutaten
- 400 g Karotten
- 0,5 l Wasser
- 0,5 l Karotten Saft
- 0,2 l Ginger Ale
- 10 g Ingwer
- 1 Stk. Zwiebeln
- 0,5 l Schlagobers
- 1 Schuss Weißwein
- 1 Schuss Zitronensaft
- 1 Schuss dunkler Balsamicoessig
- Salz
- Zucker
Anleitungen
- Karotten schälen und in Scheiben schneiden.
- Mit Zwiebeln und Ingwer anschwitzen,dann mit Weißwein ablöschen und mit Wasser und Karotten Saft aufgießen.
- Ca. 1 Stunden köcheln lassen.
- Danach passieren, Schlagobers hinzufügen und mit Maisstärke eindicken und abschmecken.
Notizen
Herzlichen Dank an den Oberforsthof im Alpendort/ St. Johann im Pongau für das Rezept, das mir unentgeltlich zur Verfügung gestellt wurde.