Linas Traumsuppe oder wie ich vor dem Hungertod gerettet wurde
Zuletzt aktualisiert am 26. Dezember 2022 um 17:52
In meinem letzten Beitrag habe ich ja bereits von meinem Ausflug auf das Foodbloggercamp #fbcb14 in Berlin erzählt.
Ich habe auch berichtet, dass es am ersten Tag für mich zu Mittag zu einem Nahrungsengpass kam. Nicht weil es dort nichts zum Essen gab, nein, ganz im Gegenteil, es wurde ständig in einer der drei exzellent ausgestatteten Küchen gekocht.
Kein Essen für mich
Nur war leider wirklich nichts für mich dabei. Es gab köstliche Salate, Nudelgerichte, Sushis und viele andere Köstlichkeiten die für mein spezielles Essbedürfnis nicht geeignet waren. Tja, ich hab dann in einem der zahlreichen Kühlschränke eine Mozzarellakugel ausfindig gemacht, diese klein geschnitten und mit Olivenöl verfeinert. Auch wenn ich im normalen Alltag mit meiner Nahrungsaufnahme bestens klar komme, das sind dann Situationen die mich auch emotional sehr fordern, weil mir dann klar wird worauf ich wirklich verzichten muss.
Gemeinsam geschmeidig gekocht
Ich habe zwar einen veritablen, sexy Sprachfehler, bin aber deshalb nicht auf den Mund gefallen und so habe ich dann abends bei der großen Kochbesprechung einfach zum Mikro gegriffen und habe mich mit der Bitte um eine gemeinsame geschmeidige Kochsession an alle Anwesenden gerichtet. Sofort haben sich einige KollegInnen gemeldet, allen voran Lina von Mandelmilch & Cashewmus und wenig später wurde in der Küche *Südtirol* unsere kleine Aktion gestartet.
Man machte sich auf die Suche nach Lebensmittel und kurz darauf wurde bereits geschält, geschnitten, gerührt und gewürzt. Und vor allem , gequatscht, gescherzt und gelacht. Ich muss gestehen, dass ich vorwiegend gequatscht und den anderen Beteiligten die Arbeit überlassen habe.
Achja, die liebe Liv von thank you for eating hat sich ganz besonders um das Wasser gekümmert. Gehört auch erwähnt.
Lina war so freundlich und hat mir ihre Bilder überlassen, bereits fertig bearbeitet, das nenn‘ ich Service!
Noch einmal ganz herzlichen Dank für dieses wunderbare, spontane Kocherlebnis.
(cc) Ramón Goeden | blog.websenat.de |
Linas Traumsuppe, Mango Süßkartoffelsuppe
Zutaten
- 1 Mango
- 1 Süßkartoffel
- 2 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 400 ml Kokosmilch
- 200 ml Wasser
- 1 Esslöffel geriebener Ingwer
- etwas Chillies
- 1 halber Teelöffel Curry
- Meersalz
- weißer Pfeffer
Anleitungen
- Mango, Süßkartoffel, Knoblauch und Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
- Kurz anrösten und mit Wasser und Kokosmilch aufgießen.
- Ingwer, Chillies und Curry hinzufügen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Gemüse weich kochen und anschließend mit dem Mixstab fein pürieren.
Mari Jahnke
Oktober 7, 2014Hallo Claudia,
diese Suppe war für mich das kulinarische Highlight auf dem Camp. Danke schön, dass du das Rezept eingestellt hast.
Liebe Grüße, Mari, die aus Versehen das Stück Mango, das für die Dekoration gedacht war, aufgenascht hat.
Claudia Sassomarrone
Oktober 7, 2014Hallo Mari, schön, dass du Dich meldest, ich wusste wirklich nicht mehr, wer aller, außer Lina, da herum wuselte 😉 Liebe Grüße Claudia
Lina
Oktober 7, 2014Ihr zwei Hübschen! toll, dass ihr dabei wart!!
giftigeblonde
Oktober 7, 2014Das finde ich ja sehr, sehr nett, dass dich Lina vor dem Hungertod gerettet hat.
lg. Sina
Claudia Sassomarrone
Oktober 7, 2014Toll, dass wir alle dabei waren 😉 Liebste Grüße Claudia
Claudia Sassomarrone
Oktober 7, 2014Hallo Sina, ja, die Mädels waren meine Rettung! Das nennt man echte Kooperation. Liebe Grüße Claudia
melon pan
Oktober 12, 2014Juhu das Rezept wollte ich auch haben die war echt lecker^^
Claudia Sassomarrone
Oktober 12, 2014Ja, die Suppe ist wirklich vortrefflich, und auch so einfach zum zubereiten. Liebe Grüße Claudia
Franzis
Mai 1, 2015ohhha, das sieht super lecker aus und klingt traumhaft. Das muss ich probieren, vielen Dank 🙂 lg Franzi