Pastinakencremesuppe
Zuletzt aktualisiert am 26. Dezember 2022 um 20:57
Normalerweise werden Silvesterrezepte einige Tage vor dem letzten Abend im Jahr veröffentlicht.
Ich hatte dazu überhaupt keinen Plan und so ergab es sich einfach, dass ich am Nachmittag des 31. Zeit fand die Cremesuppe, die ich für das Abendessen bei meinen Eltern vorbereitet hatte, für einen Blogbeitrag zu fotografieren.
Pastinaken am Vormarsch
Pastinaken waren in unseren Breitengraden früher kaum erhältlich, man kannte sie vorwiegend aus Baby-Gläsern. In letzter Zeit fiel mir auf, dass man diese köstlichen Wurzel nicht nur am Markt, sondern auch in gut sortierten Lebensmittelmärkten erhält. Pastinaken haben einen leicht süßlichen Geschmack und sehen Petersilwurzeln sehr ähnlich.
Übrigens kann man dieses Süppchen auch wunderbar am nächsten Tag kalt aus dem Glas trinken.
Pastinakencremesuppe
Zutaten
- 500 g Pastinaken
- 1 Petersilwurzel
- 250 ml Schlagobers Sahne
- 750 ml Gemüsebrühe
- Salz
- weißer Pfeffer
Anleitungen
- Pastinaken und Petersilwurzel schälen und in Würfel schneiden.
- In der Gemüsebrühe weich kochen.
- Wurzeln mit dem Mixstab fein pürieren.
- Salzen und mit Pfeffer abschmecken.
- Schlagobers hinzufügen, nochmals kurz aufkochen und mit dem Mixstab aufschäumen.
Sunny P
Januar 2, 2015Huhu! Habe Deinen Blog heute im Rahmen des Kommentiertages entdeckt und schaue jetzt öfter vorbei! Ein Ziel für das neue Jahr ist, dass ich mehr auf meine Ernährung achten möchte, und da bekommen ich bei Dir scheinbar den einen odere anderen Tipp! Bin sehr begeistert!
Liebe Grüße
Sunny
Claudia Braunstein
Januar 2, 2015Hallo Sunny, oh, da freu ich michdass ich einen neuen Gast begrüßen kann, willkommen! Liebe Grüße, Claudia
Zypresse
Januar 2, 2015Oh, ich liebe Pastinaken und als Süppchen? Das klingt toll nach einem würzigen Menueinstieg. Habe Deinen Kommentar bei mir im Rahmen des Kommentiertages entdeckt und schaue jetzt öfter auch mal bei Dir vorbei!
Saskia-Katharina
Januar 2, 2015Hört sich sehr lecker an! 🙂
Verena
Januar 2, 2015Sieht super aus – hat bestimmt auch so geschmeckt!
Alles Liebe,
Verena
Eileen Mo
Januar 2, 2015Das sieht mega aus !
Ich liebe Pastinaken-Karotten-Gemüse und merke mir deine Suppe mal für das Wochenende.
Grüße
Eileen
Weiterhin einen schönen Blogger Kommentiertag 🙂
Rike Randaliert
Januar 2, 2015Das klingt echt sehr lecker! Leider mag mein Freund Pastinaken nicht so gerne. Ich fürchte aber er wird sie demnächst als Suppe wenigstens probieren müssen. Ich werd ihm einfach nicht sagen, was er da vor sich hat. Das Rezept werd ich mir auf jeden Fall merken =)
Liebe Grüße
Rike
Michaela Hoechst-Lühr
Januar 3, 2015Liebe Claudia,
ich finde das sieht großartig aus! Ich bin ein echter Pastinaken-Fan und freu mich riesig über das Rezept!
Dankeschön und bis bald
miho
Claudia Braunstein
Januar 4, 2015Oh das freut mich sehr, liebe Grüße, Claudia
Claudia Braunstein
Januar 4, 2015Danke sehr! Liebe Grüße Claudia
Claudia Braunstein
Januar 4, 2015Ja, hat sehr gut geschmeckt, meinten auch die Anderen 😉 Liebe Grüße Claudia
Claudia Braunstein
Januar 4, 2015Jössas, Pastinaken-Karotten, das merke ich mir. Danke für den Tipp, liebe Grüße, Claudia
Claudia Braunstein
Januar 4, 2015Nicht erwähnen ist oft ein guter Trick, das habe ich bei meinen Kindern oft gemacht, pssttttttt nicht weitersagen 😉 Liebe Grüße, Claudia
Claudia Braunstein
Januar 4, 2015Danke Miho für das nette Kompliment, liebe Grüße Claudia, bis bald!
Evy
Januar 6, 2015Ich hab die mal getrocknet gegessen – war nich gut.
Claudia Braunstein
Januar 7, 2015Wie, eine getrocknete Suppe? sehr ungewöhnlich 😉 Ich denke, du meinst die Pastinaken, ja, das ist eine Geschmacksfrage, ich mag sie gerne. Liebe Grüße, Claudia
Claudia Braunstein
Januar 7, 2015Ja, das glaub ich dir, ähnlich wie getrocknete Karotten und so weiter. Liebe Grüße, Claudia
Anonym
Januar 7, 2015Ich habe die Suppe heute nachgekocht, und sie war köstlich!
Danke für das Rezept; bisher machte ich um Pastinaken einen eher größeren Bogen, aber so schön cremig verarbeitet mag ich sie nun wohl richtig gerne.
Viele Grüße
Elena
Claudia Braunstein
Januar 7, 2015Hallo elena, das freut mich, dass das Rezept so gut angekommen ist. Danke sehr für deinen netten Kommentar. Liebe Grüße, Claudia
Lini
Januar 8, 2015Das Rezept kommt wie gerufen! In meinem Biokistl sind nämlich Pastinaken drin und ich hatte absolut keine Ahnung, was ich denn jetzt genau mit denen anfangen soll! Super!!
Liebste Grüße,
Lini
Claudia Braunstein
Januar 8, 2015Dann nix wie ran an die Wurzeln 😉 Gutes Gelingen, Claudia
Anonym
Januar 13, 2015Hallo Claudia.
Ein klasse Rezept und auch schnell gemacht.
Habe das Süppchen heute nach gekocht, habe die Sahne weggelassen, einfach drei Esslöffel Mandelmuss mit rein gegen bzw. mit Wasser gemischt, sonst ist es aber dabei geblieben. So ist es dann auch vegan.
Viele Grüße,
Jesse Gabriel
P.S.: Wunderschöner Blog mit tollen Bildern!
Claudia Braunstein
Januar 14, 2015Herzlichen Dank für den netten Kommentar. Mandelmilch ist eine wunderbare Alternative, das muss ich mir merken. Liebe Grüße, Claudia