Ringlottenkompott
Zuletzt aktualisiert am 21. Juli 2018 um 11:49
Ringlotten ist die eingedeutsche Form von Reine Claude, Königin Claudia und wir Österreicher kennen die Früchte auch unter dem Namen Kriecherl oder Griachal. Heute wurde ich wieder freundlich aus fremden Gärten beliefert, daraus habe ich ein herb, säuerliches Kompott gekocht.
Ringlottenkompott
1 kg Ringlotten
100 ml Prosecco
100 ml Wasser
5 Esslöffel Honig
1 Zweig Rosmarin
MinzblätterRinglotten entkernen und halbieren, mit Prosecco und Wasser in einen Topf geben, Honig, Rosmarin und Minzblätter hinzufügen und ca. 5-10 Minuten, je nach Fruchtgröße bei mittlerer Temperatur köcheln lassen. Minze und Rosmarin entfernen, auskühlen lassen und mit Biskotten servieren.
Aurinko
August 13, 2013Wo hast du denn die Ringlotten her?
Übrigens: dein Besteck hatte heute seinen ersten Auftritt auf meinem Blog:
http://gingerinthebasement.blogspot.co.at/2013/08/eierlikorkugeln.html
Claudia Sassomarrone
August 13, 2013Liebe Aurinko, die stammen aus einem Salzburger Garten, lG Claudia