Rote-Rüben-Mousse, pretty pink
Zuletzt aktualisiert am 6. März 2022 um 10:36
Nachdem ich seit meinen langen Klinikaufenthalten hochkalorische Fertignahrung (auch bekannt als Astronautennahrung) nur sehr ungern esse oder trinke, widme ich mich in den kommenden Tagen wieder einmal besonders geschmeidigen Köstlichkeiten. „Breiig“ wäre der Fachbegriff, aber wer isst schon gerne breiig?
Also ist Kreativität angesagt, und vor allem ist der Kühlschrank nach meiner Abwesenheit noch immer prall gefüllt.
Rote Rüben, Raunen, Rohnen, rote Bete
Unter anderem habe ich ein Sackerl mit gekochten roten Rüben, Raunen, Rohnen, rote Bete, oder wie man diese Rübe auch immer nennen mag, vorgefunden.
Vitamin B, Eisen, Folsäure und Kalium enthält dieses Wunderding, hilft auch gut bei Verkühlung, und wenn man Lust und Laune hat, dann kann man sie als Farbstoff verwenden. Sollte die Färbung unerwünscht sein, kann man derartigen Flecken ganz gut mit Zitronensaft zu Leibe rücken.
Ganz besonders gut passt dieses Mousse zu geräucherter Forelle oder Saibling, vorausgesetzt, man kann diese auch essen.
Rote-Rüben-Mousse
Zutaten
- 4-5 Stück vorgekochte rote Rüben
- 1 EL geriebener Kren Meerrettich
- 250 ml Schlagobers Schlagsahne
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 EL Honig
- 3 Blatt Gelatine
- Kresse
Anleitungen
- Rote Rüben klein würfeln, eine Rübe in Scheiben schneiden und als Dekoration zur Seite legen.
- Die Würfel mit Schlagobers sehr fein pürieren.
- Kren, Zitronensaft und Honig einrühren.
- Gelatine nach Anweisung anrühren und unter die Masse heben.
- 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen, mit einem Esslöffel Nocken ausstechen und mit Kresse und Rübenscheiben servieren.
Tanja Bruch
März 30, 2014Hallo Claudia,
ich hoffe, es geht dir so weit wieder gut? Dein Blog sieht auf jeden Fall fantastisch aus… ich war leider schon lange nicht mehr hier.
Deine Bilder sind soooo schön geworden! 🙂
Diese Woche habe ich schon an dich gedacht, da in unserer Tageszeitung von "Smoothfood" berichtet wurde. (http://smoothfood.de/herbert-thill/)
Vielleicht ist der Blog interessant für dich?
Liebe Grüße Tanja
Claudia Sassomarrone
März 30, 2014Hallo Tanja, erstens Danke für das nette Kompliment!! Das liest man gerne. Zweitens , danke der Nachfrage, ja es geht mir gesundheitlich sehr gut, ich hatte gerade wieder große Nachsorge mit wunderbaren Ergebnissen, nur ein Teil meiner Zähne hat sich durch Strahlenkaries verabschiedet. Ich kenne die Seite von Herbert Thill, ich wollte nämlich meinen Blog ursprünglich so benennen. Ja seine Tipps sind natürlich interessant, aber ich wollte eben Rezepte ohne diese Hilfsmittel gestalten, zumal es mir sehr wichtig ist, dass auch meine Familie mit mir gemeinsam ist und ich nichts für mich extra herrichten muss. Ganz liebe Güße und ich freu mich wenn Du öfter vorbeikommst 😉 Herzlichst Claudia
Tanja Bruch
März 31, 2014Das freut mich sehr, zu hören!
"Geschmeidige Köstlichkeiten" finden mein Mann und ich viel besser! 🙂 Glück gehabt, dass Smoothfood schon weg war.
Mich interessiert die Molekular Küche etwas, aber dass Familie mitessen kann ist natürlich wichtiger.
Du bist in meinem Blogroll, schau also wieder vorbei.
Alles Liebe Tanja
fräulein glücklich
März 31, 2014Liebe Claudia, nun war ich ein paar Tage nicht online und lese erst jetzt, dass du für einige Zeit im KH warst! Um so schöner, nun wieder von dir zu lesen. Deine Mouse schaut sooo lecker aus! Und diese Farbe!!! Großartig.
Ganz liebe Grüße, fräulein glücklich
Claudia Sassomarrone
März 31, 2014Hallo meine Liebe, schön, dass Dir mein pinky Dingsdangs so gefällt, ich wurde schon befragt, ob das ein Heidelbeermousse oder ähnliches wäre. 😉 Ich schick Dir ganz vile liebe Grüße in die Nachbarschaft, Claudia
Conny W.
April 1, 2014Hallo!
Ich finde sehr toll und vorbildlich, was du hier tust!! Nur weiter so
Claudia Sassomarrone
April 4, 2014Hallo Conny, herzlichen Dank für deinen netten Kommentar, liebe Grüße Claudia