Spinattarte mit Feta
Zuletzt aktualisiert am 30. März 2021 um 21:28
Spinattarte mit Feta ist ein wunderbares Resteessen und lässt sich schnell mit einem fertigen Blätterteig zubereiten. Ganz ehrlich, als Speise für Dysphagie Patienten ist die Tarte nicht geeignet. Maximal den Belag, mit einer Gabel gut zerdrückt , kann man jemanden mit Schluckstörungen servieren. Trotzdem darf das Rezept auf den Blog, ich koche ja nicht ausschließlich für mich.
Spinattarte mit Feta
einfaches Rezept für eine Spinattarte mit Tomate und Feta
Zutaten
- 1 Rolle Dinkelblätterteig
- 3 Hand voll Spinatblätter
- 1 kleine weiße Zwiebel
- 150 g Feta von der Ziege
- 1 Ei
- 200 ml Sauerrahm
- Olivenöl
- grobes Meersalz
- Pfeffer
Anleitungen
- Blätterteig gut 15 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen.
- Zum Verarbeitungszeitpunkt auf einem Backblech ausrollen, die Kanten aber einrollen, so dass ein erhöhter Rand entsteht.
- Spinat klein schneiden, die Zwiebel sehr fein würfeln und in Olivenöl kurz dünsten.
- Sauerrahm mit dem Ei verquirlen, salzen und pfeffern und auf den Blätterteig auftragen.
- Spinat darüber verteilen.
- Feta würfeln und über den Teig bröseln.
- Die Tarte bei 175 Grad 25-30 Minuten mit Umluft backen.
- Dazu kann man einen Sauerrahm-Kräuter-Dip oder auch nur Joghurt mit Zitrone servieren.
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