Geschmeidige Köstlichkeiten
  • Home
  • Blog
  • Über mich
    • Persönliches
    • Über den Blog
    • Kooperationen
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Newsletter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeise
    • Suppe
    • Hauptspeise
    • Nachspeise
    • Kuchen
    • low carb
    • vegan
    • Getränk
    • Weihnachten
  • Zungenkrebs
    • Zungenkrebs
  • Schluckstörungen
  • In den Medien
  • Shop
  • Restaurants
  • Home
  • Über mich
  • Kooperationen
  • Datenschutz
  • Impressum
Geschmeidige Köstlichkeiten

Barrierefreie Rezepte und Tipps für Schluckstörungen und Dysphagie

Geschmeidige Köstlichkeiten

Barrierefreie Rezepte und Tipps für Schluckstörungen und Dysphagie

  • Home
  • Blog
  • Über mich
    • Persönliches
    • Über den Blog
    • Kooperationen
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Newsletter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeise
    • Suppe
    • Hauptspeise
    • Nachspeise
    • Kuchen
    • low carb
    • vegan
    • Getränk
    • Weihnachten
  • Zungenkrebs
    • Zungenkrebs
  • Schluckstörungen
  • In den Medien
  • Shop
  • Restaurants
{enthält Reklame}PersönlichesRezensionenVorspeise

Avocadocreme mit Ziegenfrischkäse; ein Rezept aus meinem Kochbuch *Es schmeckt wieder!*

By Claudia Braunstein 2 Min. Lesezeit
Avocado mit Avocadocreme und Ziegenfrischkäse

Zuletzt aktualisiert am 14. Mai 2019 um 12:37

Rezept aus dem Kochbuch Es schmeckt wieder! Viskose Gaumenfreuden. Avocadocreme mit Ziegenfrischkäse. #dysphagie #schluckstärungen #kauprobleme #rezept #avocado

Nun sind schon ein paar Tage seit der Veröffentlichung meines ersten Kochbuches ins Land gezogen. Ziemlich aufregende Tage sogar. Eine schöne Buchpräsention mit vielen netten Menschen liegt hinter mir. Natürlich bin ich wie immer in solchen emotionalen Situationen in Tränen ausgebrochen. Es schmeckt wieder! hat ja sehr viel mit meiner inzwischen überstandenen Zungenkrebserkrankung zu tun. Ohne meiner Behinderung, Dysphagie, würde es diese Buch nicht geben. Ich glaube kaum, dass ich ohne dieser eher tragischen Vorgeschichte jemals ein Kochbuch geschrieben hätte, es würde auch die Geschmeidigen Köstlichkeiten nicht geben.

Dysphagie ist immer noch ein Tabuthema

Täglich kontaktieren mich diverse Medien und möchten mit mir über das Thema sprechen. Das tue ich gerne, weil es mir so unglaublich wichtig ist, dass Kau- und Schluckstörungen endlich mehr Aufmerksamkeit erlangen. Zwischen all den Unverträglichkeiten und Intoleranzen wird über dieses Problem immer noch der Mantel des Schweigens gelegt, dabei gibt es viel mehr Betroffene, als öffentlich wahrgenommen wird. Nicht schlucken zu können ist schwer nachvollziehbar, und trotzdem existieren diese Störungen, nicht nur bei hochbetagten Menschen.
Ich hoffe sehr, dass Es schmeckt wieder! mehr zur Sichtbarkeit von Menschen die von Kau- und/oder Schluckstörungen betroffen sind, beiträgt.
Doch nun ein Rezept aus dem Buch, um einen ganz kleinen Einblick zu gewähren.
Avocado mit Avocadocreme und Ziegenfrischkäse

Avocadocreme mit Ziegenfrischkäse

2 Portionen
1 große, reife Avocado
150 g Ziegenfrischkäse
2 EL Olivenöl
1 Stiel Petersilie
Saft einer halben Zitrone
Meersalz
Pfeffer
Avocado teilen und den Kern entfernen. Mit einem kleinen Löffel das Fruchtfleisch herausheben. Petersilie sehr fein hacken. Alle Zutaten mit einer Gabel zerdrücken und gut verrühren. Eventuell mit einem Mixstab fein pürieren.

Es schmeckt wieder! Kochbuch für Dysphagie Patienten

Das Buch ist erhältlich:

im Online-Shop Verlag Anton Pustet
hier im Shop
und in allen gut sortierten Buchhandlungen und bei allen gängigen Online-Händlern.

Es schmeckt wieder!

Viskose Gaumenfreuden
Das Auge isst mit!
156 Seiten
Abbildungen, durchgehend farbig bebildert
Format 21 x 21 cm
Buch-Bindung Hardcover
Preis € 24,00
ISBN 978-3-7025-0883-8

AvocadoDysphagieEs schmeckt wiederKochbuchZiegenfrischkäse
  • Vorheriger Beitrag

    Vorheriger Beitrag

    Gut essen in Rheinhessen; veganer Schoko-Pudding aus dem GUT LEBEN am Morstein
  • up next

    up next

    Ribiselkuchen mit Baiserhaube

Beitrags-Navigation

Vorheriger BeitragVorheriger Beitrag Gut essen in Rheinhessen; veganer Schoko-Pudding aus dem GUT LEBEN am Morstein
Next PostNächster Beitrag Ribiselkuchen mit Baiserhaube
Schau dir auch diese Beiträge an
Steinpilzrisotto mit Hummerkrabben
Buchempfehlung: Laktosefrei backen von Eva Dragosits
Wie grüne Smoothies den Magnesiumbedarf besser decken können
Überbackene Jakobsmuscheln
Maiscreme mit Kürbiskernöl
Basilikum Mousse aus dem Park Hotel Mignon

Möchtest du mir etwas sagen? Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

1 Comment
  • Janine
    Juni 23, 2018

    Ich bin gerade zufällig auf deinen Blog gestoßen, weil ich nach Rezepten mit Avocados gesucht habe. Deine Geschichte hört sich sehr ergreifend an. Ich werde mal in deinem Kochbuch herumstöbern und schauen, ob es was für mich ist. Dein Avocado-Rezept probiere ich aber direkt beim nächsten Grillen aus. Ich stelle mir das richtig gut als Beilage vor. Dazu werde ich mir bestimmt wieder knusprige Rippchen machen, die ich mir zum Grillen immer extra bestelle. Freue mich schon sehr dein Rezept auszuprobieren und wünsche Die viel Erfolg mir deinem Buch!

    Janine

    Reply
Herzlich willkommen!

Herzlich willkommen!

Willkommen, ich bin Claudia Braunstein und lebe in Salzburg . Seit 2012 schreibe ich aus eigener Betroffenheit durch eine Zungenkrebserkrankung Rezepte für Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden und gebe Tipps für Restaurants und Dysphagie im Alltag.

Weiterlesen

Meine Bücher

Kochbücher von Claudia Braunstein, Dysphagie

Im ORF

Netzwerk

Zu Gast bei Vera Russwurm

Zu Gast bei Vera Russwurm

Folge mir

Wertschätzung

  • Ama Food Blog Award 2015
  • German Food Blog Contest 2016

Da und Dort

  • http://claudiaontour.com

Immer am Laufenden mit dem Newsletter

Archiv

Blog via E-Mail abonnieren

Gib Deine E-Mail-Adresse an, um diesen Blog zu abonnieren und Benachrichtigungen über neue Beiträge via E-Mail zu erhalten.

2023 GESCHMEIDIGE KÖSTLICHKEITEN by Claudia Braunstein