Sugo mit Polentaecken

2 min. Lesezeit

Zuletzt aktualisiert am 28. Dezember 2020 um 19:06

Nachdem Nudeln leider nicht mehr auf meinem Speiseplan stehen, bieten sich Polentaecken als perfekter Partner zu Rindfleisch-Sugo an. Natürlich kann man den Sugo auch zu Spaghetti oder anderen Teigwaren servieren.

Ebenso passen die Polentaecken zu diversen anderen Gerichten. Etwa Geschnetzeltes mit Rahmsoße. Beide speisen kann man gut vorbereiten und auch aufbewahren.

Schüssel mit Sugo

Sugo

Sugo kann man nicht nur für Nudeln verwenden. Klassisches Rezept.
Zubereitungszeit 3 Stunden
Gericht Hauptspeise, Vorspeise
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g faschiertes Rindfleisch
  • 1 Bund Suppengemüse
  • 1/2 Stangensellerie
  • 1/2 Zwiebel
  • 1/8 l Rotwein
  • 1 Dose gehäutete Tomaten
  • 1/4 l Tomatensaft
  • 3 Fleischtomaten
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 EL Sardellenpaste
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 große Knoblauchzehe
  • Majoran
  • Thymian
  • Oregano
  • Olivenöl
  • Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Suppengemüse und Stangensellerie putzen und sehr klein würfeln.
  • Zwiebel schälen und ebenfalls klein würfeln, gemeinsam in reichlich Olivenöl glasig dünsten.
  • Das Rindfleisch hinzufügen und mit dem Rotwein aufgießen, gut umrühren.
  • Tomaten aus der Dose, Tomatensaft, Tomatenmark, die klein geschnittenen Tomaten, gehackten Knoblauch und die Sardellenpaste untermischen.
  • Immer wieder mit Gemüsebrühe aufgießen, so dass das Fleisch gut mit Flüssigkeit bedeckt ist.
  • Etwa 2 Stunden köcheln lassen, immer wieder umrühren, erst am Ende der Garzeit die Kräuter fein hacken und zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Keyword Faschiertes, Hackfleisch, Sugo
2 Stück Polentaecken mit Schnittlauchblüte

Polentaecken

Polentaecken sind eine perfekte Beilage zu Sugo oder Fleischgerichten.
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gericht Beilage, Hauptspeise, Vorspeise
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 200 g Maisgrieß
  • 300 ml Wasser
  • 300 ml Milch
  • 30 g Butter
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Parmesan
  • Salz
  • 1 Prise geriebene Muskatnuss

Anleitungen
 

  • Milch, Wasser und Butter erhitzen.
  • Maisgrieß hinzufügen und unter ständigem Rühren quellen lassen bis eine homogene Masse entsteht.
  • Salzen, Eigelb, Parmesan und Muskatnuss unterrühren.
  • Masse auf ein Backpapier ca. 1 cm hoch auftragen und auskühlen lassen.
  • Ecken  ausschneiden und in Olivenöl leicht anbraten.
Keyword Maisgrieß, Polenta

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1 Kommentar
  • Eniko Ostafi
    Juni 7, 2013

    Deliciosa tu receta. Este pan de maiz, se llama Mamaliga- en romania de donde soy yo.
    felicidades, me encanta!!
    un beso

  • Sonja Kochinsel
    Juni 9, 2013

    Hört sich nach einer echt guten Kombi an! Ich glaube, da ist Nachkochen angesagt. 😉 LG Sonja

  • Claudia Sassomarrone
    Juni 9, 2013

    Das ist wirklich eine sehr gute Kombination, wenn man so wie ich Polenta liebt, lG Claudia

  • sehar atif
    Juni 13, 2013

    nice recipe
    http://www.foodzheaven.com/