Sugo mit Polentaecken
Zuletzt aktualisiert am 28. Dezember 2020 um 19:06
Nachdem Nudeln leider nicht mehr auf meinem Speiseplan stehen, bieten sich Polentaecken als perfekter Partner zu Rindfleisch-Sugo an. Natürlich kann man den Sugo auch zu Spaghetti oder anderen Teigwaren servieren.
Ebenso passen die Polentaecken zu diversen anderen Gerichten. Etwa Geschnetzeltes mit Rahmsoße. Beide speisen kann man gut vorbereiten und auch aufbewahren.
Sugo
Sugo kann man nicht nur für Nudeln verwenden. Klassisches Rezept.
Zutaten
- 500 g faschiertes Rindfleisch
- 1 Bund Suppengemüse
- 1/2 Stangensellerie
- 1/2 Zwiebel
- 1/8 l Rotwein
- 1 Dose gehäutete Tomaten
- 1/4 l Tomatensaft
- 3 Fleischtomaten
- 3 EL Tomatenmark
- 1 EL Sardellenpaste
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 große Knoblauchzehe
- Majoran
- Thymian
- Oregano
- Olivenöl
- Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Suppengemüse und Stangensellerie putzen und sehr klein würfeln.
- Zwiebel schälen und ebenfalls klein würfeln, gemeinsam in reichlich Olivenöl glasig dünsten.
- Das Rindfleisch hinzufügen und mit dem Rotwein aufgießen, gut umrühren.
- Tomaten aus der Dose, Tomatensaft, Tomatenmark, die klein geschnittenen Tomaten, gehackten Knoblauch und die Sardellenpaste untermischen.
- Immer wieder mit Gemüsebrühe aufgießen, so dass das Fleisch gut mit Flüssigkeit bedeckt ist.
- Etwa 2 Stunden köcheln lassen, immer wieder umrühren, erst am Ende der Garzeit die Kräuter fein hacken und zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Polentaecken
Polentaecken sind eine perfekte Beilage zu Sugo oder Fleischgerichten.
Zutaten
- 200 g Maisgrieß
- 300 ml Wasser
- 300 ml Milch
- 30 g Butter
- 1 Eigelb
- 1 EL Parmesan
- Salz
- 1 Prise geriebene Muskatnuss
Anleitungen
- Milch, Wasser und Butter erhitzen.
- Maisgrieß hinzufügen und unter ständigem Rühren quellen lassen bis eine homogene Masse entsteht.
- Salzen, Eigelb, Parmesan und Muskatnuss unterrühren.
- Masse auf ein Backpapier ca. 1 cm hoch auftragen und auskühlen lassen.
- Ecken ausschneiden und in Olivenöl leicht anbraten.
Eniko Ostafi
Juni 7, 2013Deliciosa tu receta. Este pan de maiz, se llama Mamaliga- en romania de donde soy yo.
felicidades, me encanta!!
un beso
Sonja Kochinsel
Juni 9, 2013Hört sich nach einer echt guten Kombi an! Ich glaube, da ist Nachkochen angesagt. 😉 LG Sonja
Claudia Sassomarrone
Juni 9, 2013Das ist wirklich eine sehr gute Kombination, wenn man so wie ich Polenta liebt, lG Claudia
sehar atif
Juni 13, 2013nice recipe
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