Geschmeidige Köstlichkeiten
  • Home
  • Blog
  • Über mich
    • Persönliches
    • Über den Blog
    • Kooperationen
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Newsletter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeise
    • Suppe
    • Hauptspeise
    • Nachspeise
    • Kuchen
    • low carb
    • vegan
    • Getränk
    • Weihnachten
  • Zungenkrebs
    • Zungenkrebs
  • Schluckstörungen
  • In den Medien
  • Shop
  • Restaurants
  • Home
  • Über mich
  • Kooperationen
  • Datenschutz
  • Impressum
Geschmeidige Köstlichkeiten

Barrierefreie Rezepte und Tipps für Schluckstörungen und Dysphagie

Geschmeidige Köstlichkeiten

Barrierefreie Rezepte und Tipps für Schluckstörungen und Dysphagie

  • Home
  • Blog
  • Über mich
    • Persönliches
    • Über den Blog
    • Kooperationen
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Newsletter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeise
    • Suppe
    • Hauptspeise
    • Nachspeise
    • Kuchen
    • low carb
    • vegan
    • Getränk
    • Weihnachten
  • Zungenkrebs
    • Zungenkrebs
  • Schluckstörungen
  • In den Medien
  • Shop
  • Restaurants
Suppe

Frühlingssuppe mit Spargel und Kräuterseitlingen

By Claudia Braunstein 2 Min. Lesezeit
Suppe aus Spargel und Kräuterseitlingen
Direkt zum Rezept

Zuletzt aktualisiert am 14. April 2021 um 19:53

Wie einfallslos, schon wieder Spargel! Vielleicht koche ich heuer nur deshalb so viel Spargel, weil er diesmal schon sehr früh angeboten wurde. Mein heutiges Rezept ist äußerst unkompliziert, denn ich habe mich beim Einkauf an die aktuellen Angebote auf dem Grünmarkt gehalten – wobei ich gestehen muss, dass die heurigen Kartoffeln aus Sizilien stammen, also nicht ganz so regional sind, wie dies zu wünschen wäre.

Kräuterseitinge und Spargel, eine wunderbare Kombination

Kräuterseitlinge sind Zuchtpilze, verwandt mit Austernpilzen. Sie ähneln optisch und auch geschmacklich Steinpilzen, sind im Gegensatz zu diesen aber ganzjährig erhältlich. Sie enthalten kein Fett, sind reich an Ballaststoffen und Kohlehydraten.
Jedenfalls habe ich auch heute wieder einen Beitrag für das Projekt #Tierfreitag von Katharina Seiser geschrieben. Inzwischen fällt es mir immer leichter, zumindest einmal wöchentlich, und öfter habe ich es auch nicht vor, ohne tierische Produkte zu kochen. #Tierfreitag steht als Begriff auch für freie Tiere. Mehr Infos und eine große Sammelstelle findet man auf Katharinas Seite.

Suppe aus Spargel und Kräuterseitlingen

Frühlingssuppe mit Spargel und Kräuterseitlingen

Feine Frühlingssuppe mit Spargel. Sehr gut geeignet bei Schluckstörungen / Dysphagie.
5 von 1 Bewertung
Rezept drucken Rezept pinnen
Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Suppe
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 4 heurige Kartoffeln
  • 3 Solospargel
  • 3 Kräuterseitlinge
  • 1 Bund Suppengemüse
  • 1 frische Knoblauchzehe
  • 1 Frühlingszwiebel
  • Meersalz
  • einige Petersilblättchen

Anleitungen
 

  • Kartoffeln, Spargel, Karotten, Sellerie und Petersilwurzel schälen und klein würfeln.
  • Einen Pilz in feine Scheiben schneiden und langsam in Olivenöl anbraten.
  • Die Scheibchen werden als Deko-Chips verwendet.
  • Kartoffeln, klein geschnittene Frühlingszwiebel und Suppengemüse mit reichlich Wasser bedecken und bissfest kochen. 
  • Dann erst den Spargel und die Kräuterseitlinge hinzufügen. 
  •  Weich köcheln, salzen und Petersil einstreuen.
  • Suppe mit dem Mixstab fein pürieren und mit Pilzchips dekorieren. Schmeckt auch kalt vorzüglich.
Keyword Kartoffel, Pilze, Spargel

Melde dich zum Newsletter an und erhalte eine kleine Überraschung!

KräuterseitlingeSpargelSuppengemüse
  • Vorheriger Beitrag

    Vorheriger Beitrag

    Jakobsmuscheln vom Grill
  • up next

    up next

    Suppenklassiker, Frittaten und Grießnockerl

Beitrags-Navigation

Vorheriger BeitragVorheriger Beitrag Jakobsmuscheln vom Grill
Next PostNächster Beitrag Suppenklassiker, Frittaten und Grießnockerl
Schau dir auch diese Beiträge an
Wie mir die PEG-Sonde mein Leben rettete; Süppchen aus HIPP Sondennahrung
Syrische Linsensuppe, Shorbat Addas
Kalte Gemüsesuppe, leichte Vollkost
Gluten- und laktosefrei auswärts essen; Interview mit Anna Greta
Geschmeidige Kost, Essen ohne Barriere; feine Spinatsuppe
Topinambur Suppe

Möchtest du mir etwas sagen? Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




2 Comments
  • Günter Reinhold Weber
    März 13, 2021

    5 stars
    Danke! Hatte vor 10 Jahren ein Mund-Boden-Karzinom, mehrere OP’s incl. Neck-Dissection / Bestrahlung und Zerstörung aller Zähne. Bin absolut perplex über diese Webseite. Koche für mich selber und habe extreme Probleme die richtigen Rezepte für meine Behinderung zu finden. War früher hauptsächlich in Asien tätig, fleißiger Restaurantbesucher (auch Sterne) und mir fehlt ein guter Teil Lebensqualität, was das Essen betrifft. TOP. Nochmal Danke.

    Reply
    • Claudia Braunstein
      März 14, 2021

      Hallo Günter, herzlichen Dank für das schöne Feedback. Ich hoffe sie finden noch viele Rezepte auf meinem Blog, die Ihnen schmecken, herzlichst Claudia

      Reply
Herzlich willkommen!

Herzlich willkommen!

Willkommen, ich bin Claudia Braunstein und lebe in Salzburg . Seit 2012 schreibe ich aus eigener Betroffenheit durch eine Zungenkrebserkrankung Rezepte für Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden und gebe Tipps für Restaurants und Dysphagie im Alltag.

Weiterlesen

Werbung

Meine Bücher

Kochbücher von Claudia Braunstein, Dysphagie

Im ORF

Netzwerk

Zu Gast bei Vera Russwurm

Zu Gast bei Vera Russwurm

Folge mir

Wertschätzung

  • Ama Food Blog Award 2015
  • German Food Blog Contest 2016

Da und Dort

  • http://claudiaontour.com

Immer am Laufenden mit dem Newsletter

Blogheim.at Logo
2023 GESCHMEIDIGE KÖSTLICHKEITEN by Claudia Braunstein