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SonstigesveganVorspeise

Herbstlicher Couscous-Salat

Posted on September 12, 2014September 1, 2018 1 Min. Lesezeit
Couscous Salat mit Herbstfrüchten
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Zuletzt aktualisiert am 1. September 2018 um 12:29

Herbstlicher Couscous mit Früchten„data-pin-description=“Herbstlicher Couscous mit Früchten, vegan, #vegan #couscous #herbstsalat“>

In meiner Heimatstadt Salzburg hat sich in den letzten Monaten ein reger Austausch unter uns Bloggern ergeben. Im Schnitt einmal im Monat trifft man sich zu einem Stammtisch mit Blogbetreibern aus allen möglichen Sparten.
Und dazwischen sitzen auch die Foddbloggerinnen in geheimer Mission zusammen. Da wird natürlich nicht nur gequatscht und beratschlagt, sondern auch gegessen.
Bei Treffen im privaten Rahmen bringen meist alle Beteiligten eine Kleinigkeit zum Essen mit.
Und deshalb habe ich gestern einen Couscous-Salat zu unserem Date mitgenommen.

Herbstcouscous oder Taboulé mit Herbstfrüchten

Üblicherweise serviert man Taboulé im Sommer als erfischendes, leichtes Gericht. Aber auch mit herbstlichen Früchten eignet sich dieser Salat ganz wunderbar als Mitbringspeise.
Da ich auf sämtliche tierische Substanzen verzichtet habe, darf sich mein Salat in die #Tierfreitag-Liste eintragen.

Couscous Salat mit Herbstfrüchten

Herbstlicher Couscous-Salat

Rezept drucken Rezept pinnen
Arbeitszeit 20 Min.
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 250 g Couscous
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 kleine Jungzwiebel
  • 100 g kernlose Weintrauben
  • 1 halbe Birne
  • 1 Feige
  • 100 g Blaubeeren
  • Olivenöl
  • Saft einer Zitrone
  • 1 Zweig Minze

Anleitungen
 

  • Gemüsebrühe erhitzen und Couscous einrühren. 5 Minuten unter mehrmaligem Umrühren bei niedriger Temperatur weiter köcheln lassen. Eventuell noch Brühe nachgießen.
  • Zwiebel und Obst sehr fein würfeln und mit der fein gehackten Minze und den geriebenen Walnüssen unter den Couscous mischen. 
  • Zitronensaft und reichlich Olivenöl einrühren. 
  • Salat im Kühlschrank durchziehen lassen.
  • Bei Bedarf kann man Sauerrahm untermengen, um den Salat geschmeidiger zu machen, dann ist er jedoch nicht mehr tierfrei.

Couscous Salat mit Herbstfrüchten

CouscousHerbstSalat
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Rezept Bewertung




4 Comments
  • Insane in the Kitchen
    September 14, 2014

    Ich liebe ja Couscous in allen Variationen und freue mich daher über jedes Rezept, das Abwechslung bringt. Danke dafür. Werde ich sicherlich mal probieren.

    Liebe Grüße,
    Sibel

    Reply
  • Claudia Sassomarrone
    September 14, 2014

    Liebe Sibel, nur zu! Ich finde diese herbstliche Variante ganz besonder lecker. Und Couscous kann ich ganz gut essen. Liebe Grüße Claudia

    Reply
  • Marianne Hauck
    September 16, 2014

    Also ich gebe zu,noch nie Couscous gemacht zu haben, obwohl es schon lange auch hierzulande bekannt ist. Die Kombination fruchtig mit etwas dezentem touch von pikanter Zwiebel lässt mein Gaumenherz höher schlagen.
    Ich probiere.
    Einen Essensgruß Marianne

    Reply
  • Claudia Sassomarrone
    September 21, 2014

    Liebe Marianne, dann solltest Du es endlich ausprobieren, herzliche Grüße, Claudia

    Reply
    Herzlich willkommen!

    Herzlich willkommen!

    Willkommen, ich bin Claudia Braunstein und lebe in Salzburg . Seit 2012 schreibe ich aus eigener Betroffenheit durch eine Zungenkrebserkrankung Rezepte für Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden und gebe Tipps für Restaurants und Dysphagie im Alltag.

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