Schokolade-Minze-Tiramisu
Zuletzt aktualisiert am 27. August 2020 um 19:14
Gibt es jemanden, der kein Tirmasu mag, die bekannte italienische Nachspeise mit Biskotten, Mascarpone und Kaffeegeschmack? Seit vielen Jahren wird dieses üppige Dessert ja nicht nur in jeder Pizzeria oder beim Italiener um Eck angeboten, sondern auch gerne zu Hause zubereitet.
Verfeinertes Tiramisu
Meine Variante ist ein wenig abgewandelt und enthält das berühmte Minze Konfekt, After Eight. Das verleiht der Speise eine frische Geschmacksrichtung. Durch die weiche Mascarpone-Creme ist dieses Gericht auch sehr gut bei Dysphagie geeignet.
Schokolade Minze Tiramisu mit After Eight
Zutaten
- 200 g Mascarpone
- 2 Eidotter
- 30 g Backzucker
- 100 ml Trinkkakao
- 8 Stk. After Eight Konfekt
- 2 Blatt Minze
- 12 Stk. Biskotten
Anleitungen
- Eidotter mit Zucker sehr schaumig schlagen.
- Mascarpone mit After Eight und Minzeblätter im Blender mixen und anschließend mit der Eiermasse verrühren.
- Boden einer eckigen Kuchenform im Ausmaß von ca. 20 cm x 10 cm mit Biskotten belegen.
- Biskotten gut mit Kakao beträufeln. Mit der Mascarponemasse bedecken und die nächste Schicht Biskotten darauf legen, ebenfalls mit Kakao beträufeln und als Abschluss eine weitere Schicht Mascarpone.
- Im Kühlschrank am besten über Nacht fest werden lassen.
- Vor dem Aufschneiden mit feinem Kakaopulver bestreuen.
Friederike
September 9, 2014ich geh gleich morgen After Eight einkaufen, dieses Rezept klingt einzigartig!!
lg
Claudia Sassomarrone
September 11, 2014Hallo Friederike, dann wünsche ich gutes Gelingen 😉 Liebe Grüße, Claudia
Angie Hartmann
September 14, 2014Huhu ich bin durch den Blogger-Kommentiertag zu dir gestoßen.Und nun läuft mir grad das Wasser im Mund zusammen, weil das solo lecker aussieht :)Habe mir mal ein Lesezeichen bei dir gesetzt :)Liebe Grüße Angie
Claudia Sassomarrone
September 14, 2014Hallo Angie, das freut mich aber!! Vielleicht schaust Du öfter vorbei 😉 Liebe Grüße, Claudia
Petra Hermann
September 14, 2014Tiramisu mit Minze ist eine gute Idee.So kann man in das schöne Dessert mal neuen Schwung bringen.
Claudia Sassomarrone
September 14, 2014Liebe Petra und der After Eight- Geschmack ist einfach umwerfend, liebe Grüße Claudia
Evy
September 17, 2014Stelle ich mir richtig lecker vor XD
Claudia ~ Food with a View
September 17, 2014Das klingt nach einem After-Eight-Traum, herrlich!
Claudia Sassomarrone
September 21, 2014Hallo Evy, das schmeckt auch richtig lecker 😉 Liebe Grüße, Claudia
Claudia Sassomarrone
September 21, 2014Für einen After Eight Liebhaber ein absoluter Genuss, liebe Grüße , Claudia
melon pan
September 25, 2014Mhhh Tiramisu im After8 Style, wie geil ist das denn, auf die Idee bin ich leider noch nicht gekommen, vielen Dank wird am Wochenende ausprobiert 🙂
Claudia Sassomarrone
September 25, 2014Wer After Eight mag, wird diese Variante lieeeeeeeben 😉 Liebe Grüße, Claudia
Kimie
Dezember 18, 2018Ich stehe ein wenig auf den Schlauch was mit 100 ml Kakaopulver bedeuten soll /-\
Backkakao mit Wasser|Milch verrührt oder normalen Kakao mit Wasser/Milch verrührt ? /-\
Und Backzucker? Ist dass normaler Zucker ?
Lieben Gruß
Claudia Braunstein
Dezember 18, 2018Hallo Kimie, danke für die Aufmerksamkeit, das ist tatsächlich ein Tippfehler, das soll natürlich g für Gramm heißen und wird ausgebessert. Backzucker ist eine feine Zuckersorte, die es offenbar nur in Österreich gibt. Man kann jegliche Art von Zucker verwenden. Liebe Grüße, Claudia
Kimie
Dezember 23, 2018Da habe ich noch eine Frage.
Muss da nichts flüssiges rein ? Oder wird das durch die Mascarpone „weich“ ?
Claudia Braunstein
Dezember 24, 2018Hallo Kimie, was für ein Chaos 😉 Die Urversion mit 100 ml Kakao war natürlich richtig. Ich war da echt total verwirrt bei deiner letzten Anfrage. Wir Österreicher sagen zu Trinkkakao nur Kakao und meinen damit die flüssigkeit. Ich gehe wieder ausbessern. Schöne Feiertage, Claudia