Geschmeidige Köstlichkeiten
  • Home
  • Über mich
    • Persönliches
    • Über den Blog
    • Kooperationen
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Newsletter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeise
    • Suppe
    • Hauptspeise
    • Nachspeise
    • Kuchen
    • low carb
    • vegan
    • Getränk
    • Weihnachten
  • Shop
  • Zungenkrebs
    • Zungenkrebs
  • Restaurants
  • In den Medien
  • Schluckstörungen
  • Blog
  • Home
  • Über mich
  • Kooperationen
  • Datenschutz
  • Impressum
Geschmeidige Köstlichkeiten

Barrierefreie Rezepte und Tipps für Schluckstörungen und Dysphagie

Geschmeidige Köstlichkeiten

Barrierefreie Rezepte und Tipps für Schluckstörungen und Dysphagie

  • Home
  • Über mich
    • Persönliches
    • Über den Blog
    • Kooperationen
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Newsletter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeise
    • Suppe
    • Hauptspeise
    • Nachspeise
    • Kuchen
    • low carb
    • vegan
    • Getränk
    • Weihnachten
  • Shop
  • Zungenkrebs
    • Zungenkrebs
  • Restaurants
  • In den Medien
  • Schluckstörungen
  • Blog
Sonstiges

Linsen mit Spinat und Burrata

Posted on Januar 9, 2014 1 Min. Lesezeit
  • Facebook
  • Pinterest
  • Flipboard

Burrata ist eine besondere Mozzarella-Art und wird auch in unseren Breiten inzwischen öfter angeboten.
Dieser Frischkäse wird aus Kuhmilch hergestellt, stammt aus Apulien und ist besonders geschmeidig und cremig.
Mit Linsen und Babyspinat vermischt entsteht ein winterliches Gericht. Ich habe hier schwarze Belugalinsen verwendet, die es vorwiegend getrocknet und hauptsächlich in Reformhäusern zu kaufen gibt.


Linsen mit Spinat und Burrata

4 Portionen

200 g Belugalinsen
600 ml Wasser
1 Schalotte
100 g Babyspinat
8 Datteltomaten
200 g Burrata
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Aceto balsamico


Die Linsen gut waschen und im Wasser circa 30 Minuten weich kochen.
Schalotte schälen, fein würfeln und in Olivenöl weich dünsten.
Tomaten vierteln und zur Schalotte geben. Unter mehrmaligem Rühren weich dünsten, anschließend den Babyspinat hinzufügen. und ebenfalls weich dünsten.
Die Linsen unter das Gemüse mischen, salzen, pfeffern und mit etwas Aceto abschmecken. 
Burrata in kleine Stücke schneiden und unter die Linsen mengen.


  • Vorheriger Beitrag

    Vorheriger Beitrag

    Champignon Tarte
  • up next

    up next

    Ei im Glas mit Spinat, Edition Wagenfeld

Beitrags-Navigation

Vorheriger BeitragVorheriger Beitrag Champignon Tarte
Next PostNächster Beitrag Ei im Glas mit Spinat, Edition Wagenfeld
Schau dir auch diese Beiträge an
Kürbissuppe mit Ziegenfrischkäseknöderl
Posted on September 14, 2012Dezember 4, 2020
Weißer Stangenspargel mit Eiermayonnaise
Posted on April 25, 2013März 27, 2019
Jakobsmuscheln mit Linsen
Posted on Januar 17, 2013Januar 5, 2021
Dinkelstrudel mit schwarzen Ribiseln, ein kleines Küchenhoppala
Posted on Juli 9, 2014Juni 17, 2018
blog your food in Frankfurt
Posted on Dezember 7, 2014Januar 6, 2019
Geschmeidiges Fasten, Frau B. auf Schokolade-Entzug, ein Beitrag zu #salzburgdetoxt
Posted on März 1, 2015Juni 15, 2018

Möchtest du mir etwas sagen? Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




2 Comments
  • TELLER dieser STORY
    Januar 10, 2014

    Ohhh, dank Masterchef USA kenne ich jetzt auch Burrata….und dank Dir ein tolles Rezept!! Hmmmhhh!! Danke! LG, Silvia

    Reply
  • Claudia Sassomarrone
    Januar 10, 2014

    Hallo Silvia, ich kenn dafür Masterchef USA nicht, hab ich da viel versäumt?? 😉 Ja, Burrata ist einfach genial, kein Vergleich zu Mozzarella, auch nicht zu guter Büffelmozzarella. Im Sommer mit frischen Tomaten von der Staude und Basilikum aus eigener Zucht, einfach ein Gedicht. LG Claudia

    Reply
    Herzlich willkommen!

    Herzlich willkommen!

    Willkommen, ich bin Claudia Braunstein und lebe in Salzburg . Seit 2012 schreibe ich aus eigener Betroffenheit durch eine Zungenkrebserkrankung Rezepte für Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden und gebe Tipps für Restaurants und Dysphagie im Alltag.

    Weiterlesen

    Meine Bücher

    Kochbücher von Claudia Braunstein, Dysphagie

    Im ORF

    Netzwerk

    Zu Gast bei Vera Russwurm

    Zu Gast bei Vera Russwurm

    Folge mir

    Facebook Pinterest Instagram

    Wertschätzung

    • Ama Food Blog Award 2015
    • German Food Blog Contest 2016

    Da und Dort

    • http://claudiaontour.com
    Blogheim.at Logo

    My Business

    Immer am Laufenden mit dem Newsletter

    2021 GESCHMEIDIGE KÖSTLICHKEITEN by Claudia Braunstein

    Um dir eine bessere Nutzererfahrung zu bieten, nutzt dieser Blog Cookies. Solltest du damit nicht einverstanden sein, kannst du die Speicherung von Cookies in deinen Browsereinstellungen deaktivieren. Mehr dazu liest du in meiner Datenschutzerklärung.AkzeptierenNeinErfahre mehr