Geschmeidige Köstlichkeiten
  • Home
  • Blog
  • Über mich
    • Persönliches
    • Über den Blog
    • Kooperationen
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Newsletter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeise
    • Suppe
    • Hauptspeise
    • Nachspeise
    • Kuchen
    • low carb
    • vegan
    • Getränk
    • Weihnachten
  • Zungenkrebs
    • Zungenkrebs
  • Schluckstörungen
  • In den Medien
  • Shop
  • Restaurants
  • Home
  • Über mich
  • Kooperationen
  • Datenschutz
  • Impressum
Geschmeidige Köstlichkeiten

Barrierefreie Rezepte und Tipps für Schluckstörungen und Dysphagie

Geschmeidige Köstlichkeiten

Barrierefreie Rezepte und Tipps für Schluckstörungen und Dysphagie

  • Home
  • Blog
  • Über mich
    • Persönliches
    • Über den Blog
    • Kooperationen
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Newsletter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeise
    • Suppe
    • Hauptspeise
    • Nachspeise
    • Kuchen
    • low carb
    • vegan
    • Getränk
    • Weihnachten
  • Zungenkrebs
    • Zungenkrebs
  • Schluckstörungen
  • In den Medien
  • Shop
  • Restaurants
SonstigesFrühstückVorspeise

Russische Eier für Mitzia, Gastbloggerei

By Claudia Braunstein 1 Min. Lesezeit
Direkt zum Rezept

Zuletzt aktualisiert am 6. April 2021 um 9:40

Dieses Retro-Rezept möchte ich nicht vorenthalten.
Eigentlich war es für einen Blogevent zum Thema “Fifties” geplant, und dann kam aber ein kleiner Hilferuf genau einer der beiden Event-Veranstalterinnen, ob ich nicht ganz kurzfristig mit einem Gastpost aushelfen könnte.
FoodbloggerInnen sind ja meist sehr freundliche und gesellige Menschen. Deshalb war es selbstverständlich, kurz in Mitzias Küche einzuspringen.

Russische Eier Kindheitserinnerung


Russische Eier erinnern mich tatsächlich an meine Kindheit, selbst wenn ich nach den Fünfzigern geboren wurde. Aber auch in den Sixties und Seventies waren diese kleinen Fingerfoods sehr beliebt für besondere Anlässe oder als Partysnack. Heute passt dieses Gericht vortrefflich in meinen Ernährungsplan, weil es überaus geschmeidig ist.
Russische Eier

 

Russische Eier

Russische Eier

Klassisches Rezept für Parties und als Fingerfood. gut geeignet bei leichten Schluckstörungen.
Rezept drucken Rezept pinnen
Arbeitszeit 15 Min.
Gericht Fingerfood, Vorspeise
Portionen 4 Portionen

Equipment

  • Spritzbeutel

Zutaten
  

  • 6 große Eier von glücklichen Hendln Hühnern
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Dijonsenf
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • Forellenkaviar

Anleitungen
 

  • Eier circa 8 Minuten kochen, aus dem Wasser nehmen und auskühlen lassen.
  • Schälen, halbieren und mit einem kleinen Löffel das Eigelb herausheben.
  • Eigelb mit Olivenöl und Senf cremig verrühren.
  • Salzen und pfeffern.
  • Eigelbmasse mit einem Spritzbeutel in die Eihälften füllen.
  • Mit Forellenkaviar garnieren.
Keyword Eier
Gehackte Eier
Weiter zum Rezept
Gehackte Eier
EierParty
  • Vorheriger Beitrag

    Vorheriger Beitrag

    Zucchinicreme mit Salbei-Topfen-Nocken
  • up next

    up next

    Waldpilze im Glas

Beitrags-Navigation

Vorheriger BeitragVorheriger Beitrag Zucchinicreme mit Salbei-Topfen-Nocken
Next PostNächster Beitrag Waldpilze im Glas
Schau dir auch diese Beiträge an
Endlich hat mein Frühstück einen schicken Namen; Smoothie Bowl
Überbackene Topfencreme
Maroni Hummus, einfach zubereitet
Dinkel Dattel Drink
Gefüllte Kohlrabi
Spargel-Bärlauch Terrine mit Rucolaöl

Möchtest du mir etwas sagen? Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

2 Comments
  • Jaimees Welt
    September 14, 2014

    Russische Eier gab es vor langer Zeit mal bei uns auf Familienfeiern! Ich habe sie schon jahrelang nicht mehr gegessen!
    Einen schönen Kommentiertag noch! Wir wünschen dir viele Kommentare heute! Gruß aus Brandenburg
    Jana und Aimee von JaimeesWelt.blogspot.de

    Reply
  • Claudia Sassomarrone
    September 15, 2014

    Hallo ihr beiden, ja, da denken wohl die meisten an ihre Kindheit zurück. Danke für den netten Kommentar, der gestrige Tag hat Spaß gemacht. Liebe Grüße, Claudia

    Reply
Herzlich willkommen!

Herzlich willkommen!

Willkommen, ich bin Claudia Braunstein und lebe in Salzburg . Seit 2012 schreibe ich aus eigener Betroffenheit durch eine Zungenkrebserkrankung Rezepte für Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden und gebe Tipps für Restaurants und Dysphagie im Alltag.

Weiterlesen

Meine Bücher

Kochbücher von Claudia Braunstein, Dysphagie

Im ORF

Netzwerk

Zu Gast bei Vera Russwurm

Zu Gast bei Vera Russwurm

Folge mir

Wertschätzung

  • Ama Food Blog Award 2015
  • German Food Blog Contest 2016

Da und Dort

  • http://claudiaontour.com

Immer am Laufenden mit dem Newsletter

Archiv

Blog via E-Mail abonnieren

Gib Deine E-Mail-Adresse an, um diesen Blog zu abonnieren und Benachrichtigungen über neue Beiträge via E-Mail zu erhalten.

2023 GESCHMEIDIGE KÖSTLICHKEITEN by Claudia Braunstein