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SonstigesKuchenNachspeise

Schokolade-Minze-Tiramisu

By Claudia Braunstein 1 Min. Lesezeit
Tiramsiu mit After eight
Direkt zum Rezept

Zuletzt aktualisiert am 27. August 2020 um 19:14

Schokolade Minze Tiramisu mit After Eight Konfekt

Gibt es jemanden, der kein Tirmasu mag, die bekannte italienische Nachspeise mit Biskotten, Mascarpone und Kaffeegeschmack? Seit vielen Jahren wird dieses üppige Dessert ja nicht nur in jeder Pizzeria oder beim Italiener um Eck angeboten, sondern auch gerne zu Hause zubereitet.

Verfeinertes Tiramisu

Meine Variante ist ein wenig abgewandelt und enthält das berühmte Minze Konfekt, After Eight. Das verleiht der Speise eine frische Geschmacksrichtung. Durch die weiche Mascarpone-Creme ist dieses Gericht auch sehr gut bei Dysphagie geeignet.

Tiramsiu mit After eight

Schokolade Minze Tiramisu mit After Eight

Rezept drucken Rezept pinnen
Arbeitszeit 1 Std.
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 200 g Mascarpone
  • 2 Eidotter
  • 30 g Backzucker
  • 100 ml Trinkkakao
  • 8 Stk. After Eight Konfekt
  • 2 Blatt Minze
  • 12 Stk. Biskotten

Anleitungen
 

  • Eidotter mit Zucker sehr schaumig schlagen. 
  • Mascarpone mit After Eight und Minzeblätter im Blender mixen und anschließend mit der Eiermasse verrühren.
  • Boden einer eckigen Kuchenform im Ausmaß von ca. 20 cm x 10 cm mit Biskotten belegen. 
  • Biskotten gut mit Kakao beträufeln. Mit der Mascarponemasse bedecken und die nächste Schicht Biskotten darauf legen, ebenfalls mit Kakao beträufeln und als Abschluss eine weitere Schicht Mascarpone. 
  • Im Kühlschrank am besten über Nacht fest werden lassen. 
  • Vor dem Aufschneiden mit feinem Kakaopulver bestreuen.

Tiramisu mit After Eight Konfekt

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BiskottenMinzeSchokolade
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Rezept Bewertung




16 Comments
  • Friederike
    September 9, 2014

    ich geh gleich morgen After Eight einkaufen, dieses Rezept klingt einzigartig!!
    lg

    Reply
  • Claudia Sassomarrone
    September 11, 2014

    Hallo Friederike, dann wünsche ich gutes Gelingen 😉 Liebe Grüße, Claudia

    Reply
  • Angie Hartmann
    September 14, 2014

    Huhu ich bin durch den Blogger-Kommentiertag zu dir gestoßen.
    Und nun läuft mir grad das Wasser im Mund zusammen, weil das solo lecker aussieht 🙂
    Habe mir mal ein Lesezeichen bei dir gesetzt 🙂

    Liebe Grüße Angie

    Reply
  • Claudia Sassomarrone
    September 14, 2014

    Hallo Angie, das freut mich aber!! Vielleicht schaust Du öfter vorbei 😉 Liebe Grüße, Claudia

    Reply
  • Petra Hermann
    September 14, 2014

    Tiramisu mit Minze ist eine gute Idee.So kann man in das schöne Dessert mal neuen Schwung bringen.

    Reply
  • Claudia Sassomarrone
    September 14, 2014

    Liebe Petra und der After Eight- Geschmack ist einfach umwerfend, liebe Grüße Claudia

    Reply
  • Evy
    September 17, 2014

    Stelle ich mir richtig lecker vor XD

    Reply
  • Claudia ~ Food with a View
    September 17, 2014

    Das klingt nach einem After-Eight-Traum, herrlich!

    Reply
  • Claudia Sassomarrone
    September 21, 2014

    Hallo Evy, das schmeckt auch richtig lecker 😉 Liebe Grüße, Claudia

    Reply
  • Claudia Sassomarrone
    September 21, 2014

    Für einen After Eight Liebhaber ein absoluter Genuss, liebe Grüße , Claudia

    Reply
  • melon pan
    September 25, 2014

    Mhhh Tiramisu im After8 Style, wie geil ist das denn, auf die Idee bin ich leider noch nicht gekommen, vielen Dank wird am Wochenende ausprobiert 🙂

    Reply
  • Claudia Sassomarrone
    September 25, 2014

    Wer After Eight mag, wird diese Variante lieeeeeeeben 😉 Liebe Grüße, Claudia

    Reply
  • Kimie
    Dezember 18, 2018

    Ich stehe ein wenig auf den Schlauch was mit 100 ml Kakaopulver bedeuten soll /-\
    Backkakao mit Wasser|Milch verrührt oder normalen Kakao mit Wasser/Milch verrührt ? /-\
    Und Backzucker? Ist dass normaler Zucker ?

    Lieben Gruß

    Reply
    • Claudia Braunstein
      Dezember 18, 2018

      Hallo Kimie, danke für die Aufmerksamkeit, das ist tatsächlich ein Tippfehler, das soll natürlich g für Gramm heißen und wird ausgebessert. Backzucker ist eine feine Zuckersorte, die es offenbar nur in Österreich gibt. Man kann jegliche Art von Zucker verwenden. Liebe Grüße, Claudia

      Reply
  • Kimie
    Dezember 23, 2018

    Da habe ich noch eine Frage.

    Muss da nichts flüssiges rein ? Oder wird das durch die Mascarpone „weich“ ?

    Reply
    • Claudia Braunstein
      Dezember 24, 2018

      Hallo Kimie, was für ein Chaos 😉 Die Urversion mit 100 ml Kakao war natürlich richtig. Ich war da echt total verwirrt bei deiner letzten Anfrage. Wir Österreicher sagen zu Trinkkakao nur Kakao und meinen damit die flüssigkeit. Ich gehe wieder ausbessern. Schöne Feiertage, Claudia

      Reply
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Willkommen, ich bin Claudia Braunstein und lebe in Salzburg . Seit 2012 schreibe ich aus eigener Betroffenheit durch eine Zungenkrebserkrankung Rezepte für Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden und gebe Tipps für Restaurants und Dysphagie im Alltag.

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