Geschmeidige Köstlichkeiten
  • Home
  • Blog
  • Über mich
    • Persönliches
    • Über den Blog
    • Kooperationen
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Newsletter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeise
    • Suppe
    • Hauptspeise
    • Nachspeise
    • Kuchen
    • low carb
    • vegan
    • Getränk
    • Weihnachten
  • Zungenkrebs
    • Zungenkrebs
  • Schluckstörungen
  • In den Medien
  • Shop
  • Restaurants
  • Home
  • Über mich
  • Kooperationen
  • Datenschutz
  • Impressum
Geschmeidige Köstlichkeiten

Barrierefreie Rezepte und Tipps für Schluckstörungen und Dysphagie

Geschmeidige Köstlichkeiten

Barrierefreie Rezepte und Tipps für Schluckstörungen und Dysphagie

  • Home
  • Blog
  • Über mich
    • Persönliches
    • Über den Blog
    • Kooperationen
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Newsletter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeise
    • Suppe
    • Hauptspeise
    • Nachspeise
    • Kuchen
    • low carb
    • vegan
    • Getränk
    • Weihnachten
  • Zungenkrebs
    • Zungenkrebs
  • Schluckstörungen
  • In den Medien
  • Shop
  • Restaurants
Sonstiges

Überbackene Kartoffel

By Claudia Braunstein 1 Min. Lesezeit

Mein heutiger Rezeptvorschlag ist auch hinlänglich als Kartoffelgratin bekannt, meistens reicht man das Gratin als Beilage, jedoch ist es auch als Hauptspeise ausreichend.

Kartoffelgratin
1 kg festkochende Kartoffel
2 Eier
250 ml Schlagobers
1 Hand voll geriebener Heumilchkäse
Salz 
weißer Pfeffer
geriebene Muskatnuss
Olivenöl

Die Kartoffel mit der Schale weich kochen, sie dürfen jedoch nicht zerfallen. Schälen, in Scheiben schneiden und in die mit Öl eingepinselte Ofenform schichten. Schlagobers mit Eiern und Käse verrühren, nach Belieben salzen und pfeffern, mit Muskatnuss abschmecken. Bei 180 Grad etwa 30 Minuten im Rohr überbacken, die letzten Minuten die Grillfunktion zuschalten.

  • Vorheriger Beitrag

    Vorheriger Beitrag

    Gemüsesuppe *Alles was der Kühlschrank hergibt*
  • up next

    up next

    Backofen-Spargel mit Saiblingsfilet

Beitrags-Navigation

Vorheriger BeitragVorheriger Beitrag Gemüsesuppe *Alles was der Kühlschrank hergibt*
Next PostNächster Beitrag Backofen-Spargel mit Saiblingsfilet
Schau dir auch diese Beiträge an
Pastinakencremesuppe
Beerensmoothie
Geschmeidiges Fasten, Frau B. auf Schokolade-Entzug, ein Beitrag zu #salzburgdetoxt
Salzburger Nockerl
Zwiebelkuchen, Familienessen
Vanille Holunder Parfait, Simones Gastbloggerei

Möchtest du mir etwas sagen? Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




Bisher keine Kommentare

Herzlich willkommen!

Herzlich willkommen!

Willkommen, ich bin Claudia Braunstein und lebe in Salzburg . Seit 2012 schreibe ich aus eigener Betroffenheit durch eine Zungenkrebserkrankung Rezepte für Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden und gebe Tipps für Restaurants und Dysphagie im Alltag.

Weiterlesen

Werbung

Meine Bücher

Kochbücher von Claudia Braunstein, Dysphagie

Im ORF

Netzwerk

Zu Gast bei Vera Russwurm

Zu Gast bei Vera Russwurm

Folge mir

Wertschätzung

  • Ama Food Blog Award 2015
  • German Food Blog Contest 2016

Da und Dort

  • http://claudiaontour.com

Immer am Laufenden mit dem Newsletter

Blogheim.at Logo
2023 GESCHMEIDIGE KÖSTLICHKEITEN by Claudia Braunstein