Gemüsesuppe *Alles was der Kühlschrank hergibt*
Zuletzt aktualisiert am 14. Dezember 2020 um 11:12
Mein heutiger Rezeptvorschlag ist das Ergebnis einer großangelegten Kühlschrank-Räumaktion und lässt sich dementsprechend variieren. Egal welche Gemüsesorten, man kann beinahe alles für eine einfache und schnelle Suppe verwenden. Wichtig ist, dass man auf Saisonalität und Regionalität achtet.
Gemüsesuppe
Zutaten
- 2 l Wasser
- 3 Kartoffel
- 1/4 Knollensellerie
- 1/2 Stangensellerie mit Blattgrün
- 1 Hand voll Champignons
- 2 Fleischtomaten
- 3 Karotten
- 1 Petersiienlwurzel
- 1 Stange Lauch
- 1 EL Olivenöl
- 3 EL italienische Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- geriebener Parmesan
Anleitungen
- Gemüse putzen.
- Kartoffel schälen.
- Tomaten einritzen, in heißem Wasser kurz überbrühen, häuten und alles in kleine, mundgerechte Stücke schneiden.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse kurz darin schwenken, mit dem Wasser aufgießen und weich kochen.
- Mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.
- Parmesan reiben und darüberstreuen.
- Die Suppe kann bei Bedarf püriert werden.
Herzliche Grüße