Backofen-Spargel mit Saiblingsfilet
Zuletzt aktualisiert am 6. April 2020 um 20:23
Endlich gibt es frischen, heimischen Spargel. Die bekannteste österreichische Spargelregion ist das Marchfeld im Osten des Landes.
Das besondere an meinem heutigen Rezept, der Spargel wird im Backrohr gegart, für diese Idee bedanke ich mich bei einem alten Freund namens Stephan.
Statt Alufolie kann man auch gut Backpapier verwenden.
Spargel mit Saiblingsfilet aus dem Backrohr
Zutaten
- 1 kg weißer Spargel
- 400 g Saiblingsfilet ohne Haut
- Olivenöl
- Saft einer Zitrone oder Limette
- Salz
- Rohrzucker
- frische Frühlingskräuter
Anleitungen
- Den Spargel schälen und die Enden abschneiden.
- Eine tiefe Backform mit Alufolie auslegen, den Spargel hineinlegen und mit reichlich Olivenöl und dem Zitronensaft beträufeln.
- Mit etwas Rohrzucker und Salz bestreuen.
- Die Alufolie zu einem Packerl schließen und bei 200 Grad 10 Minuten im Backrohr garen.
- Die Backform aus dem Ofen nehmen, die Folie vorsichtig öffnen.
- Das Fischfilet auf den Spargel legen, mit Sud übergießen und frische Frühlingskräuter, wie Schafgarbe, Sauerampfer, Löwenzahn, darüberstreuen.
- Alufolie wieder schließen und im Rohr bei ca. 180 Grad 10 bis 15 Minuten weitergaren. Dieses Gericht kann sowohl warm, als auch kalt serviert werden.
Neja Ribnikar
April 28, 2013Hi! I'm following you now, can you follow me too?
http://itislovelyfood.blogspot.com/
Claudia Sassomarrone
April 28, 2013thanks for following
Agnes
April 12, 2014Das gibt es heute bei uns 🙂 Ich werde unter http://agani.tv/ berichten wie es uns geschmeckt hat. Danke für das tolle Rezept.
Claudia Sassomarrone
April 12, 2014Da bin ich schon sehr neugierig. Gutes Gelinge, liebe Grüße Claudia