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SonstigesVorspeise

Wildkräuterterrine, Gastbloggerei

Posted on Juni 1, 2020 2 Min. Lesezeit
Direkt zum Rezept
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Es ist wirklich eine große Ehre, wenn man im kleinen Kuriositätenladen von Steph als Gastbloggerin eingeladen ist. Das ist fast wie eine Backstagekarte für Robbie Williams oder ein Tisch im Ikarus im Hangar 7. Je näher der Tag der Beitragsabgabe kam, desto mehr zerbrach ich mir den Kopf, was ich denn als Rezept mitbringen könnte. Es sollte vor allem zu meinem Blogthema passen, saisonal und regional sein. Und auch besonders hübsch und innovativ.

Frühlingskräuter aus Schwesters Garten


Also hab ich mich auf den Weg in den wilden Garten meiner Schwester gemacht, um dort einen Korb voll mit Frühlingskräutern zu pflücken. Spitzwegerich, Beinwell, Löwenzahn, Waldmeister und noch viele andere frische, essbare Pflanzen haben in meinen Korb gefunden.
Liebe Steph, nochmals herzlichen Dank für die wunderbare Einladung!

 
 
Terrine mit Wildkräutern
Terrine mit Wildkräutern

Wildkräuterterrine

Rezept drucken Rezept pinnen
Arbeitszeit 20 Min.

Zutaten
  

  • 250 ml Sauerrahm
  • 50 ml trockener Weißwein
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Agar-Agar
  • 200 g Wildkräuter

Anleitungen
 

  • Die Kräuter gut waschen und kurz mit Wasser überkochen, so dass sie zusammenfallen.
  • Rahm und Gemüsebrühe unter Rühren aufkochen und circa 5 bis 6 Minuten köcheln lassen.
  • Das Kräuterwasser abgießen, die Blätter pürieren und mit dem Rahm vermengen. Agar-Agar untermischen, nochmals kurz aufkochen und gut verrühren.
  • Eine Form mit Haushaltsfolie auslegen.
  • Vor dem Einfüllen der Masse eine Gelierprobe machen: Einen Kaffeelöffel  mit etwas Masse für 15 Minuten in den Kühlschrank geben.
  • Die Masse sollte stocken, wenn nicht, dann noch Agar-Agar hinzufügen und abermals gut vermischen.
  • Sauerrahm-Kräutermasse in die Form füllen, eventuell mit ein paar einzelnen Kräutern garnieren und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Keyword AgarAgar, Kräuter, Sauerrahm
Wildkräuter

Dieser Beitrag stammt ursprünglich aus dem Jahr 2014 und wurde aus technischen Gründen überarbeitet.

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Rezept Bewertung




2 Comments
  • Aurinko
    Mai 18, 2014

    Gratuliere, Claudia!

    Reply
  • Claudia Sassomarrone
    Mai 18, 2014

    Danke sehr! Nett wars am #foodvie, lG Claudia

    Reply
    Herzlich willkommen!

    Herzlich willkommen!

    Willkommen, ich bin Claudia Braunstein und lebe in Salzburg . Seit 2012 schreibe ich aus eigener Betroffenheit durch eine Zungenkrebserkrankung Rezepte für Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden und gebe Tipps für Restaurants und Dysphagie im Alltag.

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