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HauptspeiseSonstiges

Zucchini-Kartoffel-Gröstl

By Claudia Braunstein 1 Min. Lesezeit
Direkt zum Rezept

Zuletzt aktualisiert am 27. Oktober 2020 um 15:58

Aus Zucchini und Kartoffel kann man ein wunderbares Gröstl herstellen. wichtig ist dabei, dass die Konsistenz sehr weich ist. Das erreicht man durch Zugabe von Gemüsebrühe und mit einer feinen Sauerrahmsauce, die man sehr gut mit dem Zucchini-Kartoffel Gröstl vermischen kann. Das Gericht eignet sich auch gut als Beilage für Normalesser.


Zucchini-Kartoffel-Gröstl

Rezept drucken Rezept pinnen
Zubereitungszeit 40 Min.
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 kg Kartoffel
  • 1 großer Zucchino
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1/2 Tasse Gemüsebrühe
  • 1 Becher Sauerrahm
  • frische Kräuter wie Portulak, Brunnenkresse, Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Anleitungen
 

  • Kartoffel mit Schale stichfest kochen, anschließend schälen und in Scheiben schneiden.
  • Zucchino mit Schale klein würfeln und Portionsweise scharf in Olivenöl abraten.
  • Zwiebel klein würfeln in Olivenöl andünsten und die Kartoffelscheiben hinzufügen unter ständigem Rühren leicht anbraten.
  • Zucchino untermengen, mit Gemüsebrühe aufgießen und weich dünsten, mit einer Gabel grob zerdrücken.
  • Salzen und pfeffern.
  • Sauerrahm mit einem Kaffeelöffel Olivenöl verrühren.
  • Salzen, pfeffern und gehackte frische Frühlingskräuter untermischen.
  • Portionsring mit Öl ausstreichen.
  • Kartoffelmasse einfüllen, andrücken und mit etwas Sauerrahmsoße auffüllen.

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Willkommen, ich bin Claudia Braunstein und lebe in Salzburg . Seit 2012 schreibe ich aus eigener Betroffenheit durch eine Zungenkrebserkrankung Rezepte für Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden und gebe Tipps für Restaurants und Dysphagie im Alltag.

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