Blaubeer Küchlein
Zuletzt aktualisiert am 1. Juni 2019 um 20:13
Dieses Rezept stammt aus dem Jahr 2013 und es ist mir bei der Überarbeitung des Blog Layouts in die Hände gefallen. Gerade jetzt ist es besonders aktuell.
Die Zubereitung ist denkbar einfach. Darum eignet sich das Rezept auch gut wenn Kinder oder Enkelkinder helfen.
Wenn man unter Schluckstörungen leidet, dann kann man die Blaubeeren pürieren und in den Teig einrühren. Es ist zu empfehlen entweder Schlagobers oder eine Vanillesauce dazu zu servieren.
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Blaubeer Küchlein
Zutaten
- 150 g Blaubeeren
- 2 Eier
- 100 g zimmerwarme Butter
- 175 g Rohrzucker
- 1 Pkg Vanillezucker
- 100 ml Milch
- 250 g Dinkelvollkornmehl
- 1 EL Backpulver
Anleitungen
- Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
- Butter in kleinen Flocken einrühren, Milch hinzufügen.
- Mehl und Backpulver vermischen und langsam einrieseln lassen.
- Die Blaubeeren vorsichtig unterheben und den Teig in gebutterte Förmchen gießen.
- Bei 170 Grad ca. 35 Minuten backen.
- Mit Staubzucker bestreuen.
Petra Hebel
Mai 29, 2013oh das klingt richtig lecker,werde ich die tage auch einmal ausprobieren.
Aurinko
Mai 30, 2013Ich mach auch gerne Minigugels, die machen gleich was her.
Claudia Sassomarrone
Juni 1, 2013Mir sind Gugls auch lieber, ich finde Muffins so inflationär, lG durch die Stadt Claudia
Claudia Sassomarrone
Juni 1, 2013Viel Spass beim Nachbacken, lG Claudia