Broccoli Cremesuppe
Zuletzt aktualisiert am 14. Januar 2021 um 10:13
Broccoli ist nicht jedermanns Sache. Wenn man gerne Karfiol, auch Blumenkohl genannt, isst, dann findet man meist auch Gefallen am grünen Bruder. Geschmacklich ist er sogar etwas feiner, nicht ganz so derb und erdig. Broccoli ist eigentlich ein Herbst- und Wintergemüse, wird bei uns aber oft das ganze Jahr angeboten. Es gibt auch gute Tiefkühlangebote, die sind meist regional.
Reich an Mineralstoffen
Broccoli wird übrigens eine krebshemmende Wirkung nachgesagt und er ist besonders reich an Mineralstoffen und Vitamin . Die Suppe ist natürlich gut geeignet bei Schluckstörungen.
Für die cremige Konsistenz verwendet man am besten Schlagobers/ Sahne. Natürlich eignen sich auch vegane Alternativen. Sogar mit Kokosmilch habe ich schon experimentiert. Die verleiht einen exotischen Geschmack. ansonsten kann man auch diverse Getreidedrinks oder auch Mandeldrink ausprobieren. Die oft weniger Kalorien.
Sehr ergiebig
Broccoli Cremesuppe ist sehr ergiebig und kann durchaus auch als Hauptspeise serviert werden. Wer keine Probleme mit dem Schluckakt hat, der kann auch geröstete Brotwürfel als Suppeneinlage nehmen. Apropos schlucken, man kann die Suppe nicht nur löffeln, sondern auch gut in einem Trinkbecher servieren.
Übrigens kann man nicht nur die zarten Röschen verarbeiten, sondern auch den Strunk und die Blätter. die verwende ich gerne zur Dekoration.
Broccoli Cremesuppe
Zutaten
- 1 Broccolikopf
- 1 halbe weiße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 l Gemüsesuppe zum Aufgießen
- Salz
- Muskatnuss
- 100 ml Schlagobers
- Olivenöl
Anleitungen
- Broccoli in kleine Stücke teilen, Blättchen zur Seite legen und in feine Streifen schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und in etwas Olivenöl glasig andünsten.
- Den Broccoli hinzufügen und mit Gemüsesuppe bedecken.
- Bissfest kochen.
- Einige Röschen als Deko herausnehmen und den restlichen Broccoli weich kochen.
- Anschließend mit dem Mixstab fein pürieren.
- Schlagobers beigeben und die Suppe cremig aufschlagen.
- Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
- Die Brocccoliröschen und die Blattstreifen als Deko in Suppenschüsseln setzen und die Suppe eingießen.