Erbsen-Hummus
Zuletzt aktualisiert am 18. Juni 2017 um 10:29
Hummus muss nicht unbedingt aus Kicherbsen hergestellt werden. Mangels frischer Erbsen verwende ich für dieses Gericht dieses Mal Tiefkühlware. Die Sesampaste kann man notfalls auch fertig kaufen, sie ist jedoch sehr einfach vorzubereiten und hält längere Zeit im Kühlschrank
Erbsen-Hummus
250 g Erbsen
1 Esslöffel Tahina/Sesampaste
Saft einer kleinen Zitrone
Olivenöl nach Bedarf
1 Zehe Knoblauch
1 halber Bund Petersil
Kurkuma
einige Blättchen Korinader
Salz
Erbsen in wenig Wasser bissfest kochen, Wasser abgießen. Erbsen, Tahina, Knoblauch, Zitronensaft, Petersil und Koriander mit einem Mixstab fein pürieren. Olivenöl beifügen bis eine cremige Konsistenz entsteht. Mit Salz und Kurkuma abschmecken.
Tahina selbstgemacht
100 g ungeschälter Sesam
neutrales Öl nach BedarfSesam in einer ungefetteten Pfanne rösten und anschliessend mit Öl im Mixer zu einer homogenen Masse verarbeiten. Die Paste hält mit Öl bedeckt einige Zeit im Kühlschrank.
Kathrin Holas
Mai 24, 2013Hallo Claudia!
Das ist eine Superanregung das mal mit Erbsen zu probieren – cool!
Danke, auch für das Rezept " selbstgemachte Tahina" ist ja total einfach (würde es bei uns nämlich eh in keinem Geschäft zu kaufen geben..)
Liebste Grüsse und ein schönes Wochenende!
Kathrin