Erdbeerschokoschnitten
Zuletzt aktualisiert am 3. Mai 2019 um 10:32
Erdbeeren wohin man schaut. Trotz des schlechten Wetters gibt es auch in unseren Breitengraden genug davon. Dieser wunderbare Kuchenboden ist so flaumig, dass er ohne große Probleme auch mit Kau- und/oder Schluckproblemen gegessen werden kann. Ein Tupfer Schlagobers macht ihn zusätzlich noch besonders geschmeidig. In der Herstellung sind die Schnitten denkbar einfach.
Erdbeerschokoschnitten
Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 200 g zimmerwarme Butter
- 200 g Backzucker
- 1 Pkg Vanillezucker
- 4 Eidotter
- 4 Eiweiße
- 1 Prise Salz
- 200 g Weizenvollkornmehl
- 1/2 Pkg Backpulver
- 6 EL Kakaopulver
- Staubzucker
Anleitungen
- Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen.
- Zimmerwarme Butter in kleine Stücke schneiden und mit Eidotter, Zucker und Vanillezucker in der Küchenmaschine schaumig rühren.
- Mehl, Kakaopulver und Backpulver in die Eimasse einrieseln lassen und vermischen.
- Das steife Eiweiß unterheben.
- Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig auftragen.
- Erdbeeren teilen und mit der Hautseite auf den Teig legen.
- Bei 180 Grad Umluft auf der untersten Schiene ca. 35 Minuten backen.
- Mit Staubzucker bestreuen.