Lachs Ceviche
Ceviche oder marinierter Fisch stammt aus Lateinamerika. Der rohe Fisch wird durch eine Zitronenmarinade sozusagen gekocht. Es gibt unzählige Varianten von Ceviche, ich verwende gerne Lachs, wobei die Qualität und die Frische sehr wichtig sind.
Lachsceviche
400 g frisches Lachsfilet
1 kleine weiße Zwiebel
1 rosa Grapefruit
1 kleine Salatgurke
1 halber Becher Sauerrahm
Salz
Pfeffer
Dill
Olivenöl
Grapefruit auspressen. Das Lachsfilet mit einem scharfen Messer klein hacken und ca. eine halbe Stunde im Grapefruitsaft marinieren, das hat zur Folge, dass das Eiweiß denaturiert wird und somit ein Kochvorgang stattfindet. Fisch aus dem Saft nehmen und mit den fein gehackten Zwiebeln vermengen, etwas salzen und pfeffern. Gurke fein würfeln, salzen , etwas pfeffern und mit dem Sauerrahm und einem Esslöffel Olivenöl mischen. Gehackten Dill zufügen. Man kann beide Komponenten geschichtet auch in einem Glas servieren.
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Herzliche Grüße
Marina Parmigiani
Juli 4, 2013This is good! It's a really fantastic way to prepare the salmon! Compliments for the photos too!
Claudia Sassomarrone
Juli 4, 2013Grazie per il complimento, saluti Claudia