Kalte Zucchinisuppe
Zuletzt aktualisiert am 11. Juni 2019 um 13:47
Eine leichte sommerliche Suppe, Zucchini mit Joghurt, schnell und ganz einfach in der Zubereitung.
Kalt oder warm
Gerade bei sommerlichen Temperaturen zeichnen sich kalte Suppen ganz besonders aus. Natürlich kann man dieses Gericht auch warm essen.
Bei Bedarf kann man auch geröstete Brotcroutons als Beilage zufügen. Lässt man sie lange genug anweichen und verrührt sie gut mit der Suppe, dann sind sie auch für Dysphagie Betroffene essbar.
[pinterest-image message=“Schnelle, sommerliche Suppe mit Zucchini und Naturjoghurt. Familienessen, auch für Dysphagie Betroffene. “ image=“https://geschmeidigekoestlichkeiten.at/wp-content/uploads/2013/08/Kalte-Zucchini-Suppe-mit-Joghurt-1-1.jpg“ custom_image=“https://geschmeidigekoestlichkeiten.at/wp-content/uploads/2013/08/Kalte-Zucchini-suppe-.jpg“]
Zucchinisuppe mit Joghurt
Zutaten
- 1 gelber Zucchino ca. 300 g
- 1/2 weiße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 250 ml Gemüsebrühe
- Salbei
- Thymian
- Petersilie
- Majoran
- Rosmarin
- Olivenöl
- 100 ml Naturjoghurt
Anleitungen
- Zucchino und Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
- Knoblauch fein hacken.
- Zwiebel und Knoblauch in etwas Olivenöl glasig anlaufen lassen.
- Zucchiniwürfel hinzufügen und anrösten.
- Mit der Gemüsebrühe aufgießen.
- Kräuter beigeben und gut durchziehen lassen.
- Mit dem Mixstab fein pürieren und das Joghurt einrühren.
- Am besten kalt servieren.