Lachs Ceviche mit Gurke
Ceviche oder marinierter Fisch , in diesem Fall Lachs, stammt aus Lateinamerika. Genau genommen aus Peru. Der rohe Fisch wird durch eine Zitronenmarinade sozusagen gekocht.
Lachs ist besonders weich
Es gibt unzählige Varianten von Ceviche. Ich verwende gerne Lachs, weil die Konsistenz sehr weich ist. Üblicherweise nimmt man weißen, festen Fisch, wie Kabeljau oder Zander. Die Qualität und die Frische sind dabei sehr wichtig.
Lachs Ceviche mit Gurke
Zutaten
- 300 g frisches Lachsfilet
- 1 kleine weiße Zwiebel
- 3 Zitronen oder Limetten
- 1 kleine Salatgurke
- 1 halber Becher Sauerrahm
- 3 EL Crème fraîche
- Dille zum Dekorieren
Anleitungen
- Lachsfilet mit einem scharfen Messer klein hacken und ca. eine halbe Stunde im Zitronensaft marinieren. Das hat zur Folge, dass das Eiweiß denaturiert wird und somit ein Kochvorgang stattfindet.
- Fisch aus dem Saft nehmen und mit den fein gehackten Zwiebeln vermengen, etwas salzen und pfeffern.
- Gurke fein hobeln, salzen , etwas pfeffern und mit Sauerrahm und Crème fraîche mischen.